妊活 クロミッド服用後の排卵タイミングについて相談です。基礎体温未測定で、28日(D11)にタイミング取るべきか相談中。3月2日の卵胞チェックに影響はありますか? 明日(D5)からクロミッドを服用する事になりました🐰🌱💊 3月2日に卵胞チェックに行くのですが、クロミッドを飲むと排卵が早まる事があるかもしれないと聞いてタイミングはいつ取れば良いのかアドバイス下さい!!! 基礎体温は今日ネットで体温計をポチったのでまだ測れてません。 28日(D11)に一度タイミングを取った方が良いでしょうか? 最終更新:2021年2月22日 お気に入り 基礎体温 クロミッド 排卵 服 卵胞チェック ( ¨̮ )︎︎♡(7歳) コメント 退会ユーザー クロミッド飲むと卵胞が硬くなって遅くなる人もいますよ😊✨ クロミッドの服用理由にもよりますが多嚢胞性卵巣症候群などの排卵障害ある方は遅くなり、排卵障害とかない方は早くなることもあるみたいです😊👏🏽 2月21日 ( ¨̮ )︎︎♡ コメントありがとうございます🥰 多嚢胞と言うのはなにか検査しないと分かりませんか? 先生には特に何も言われてません🙄💦 卵管造影検査はしたのですが、通りもよく問題ありませんでした。 先月の排卵が上手く行っていなかったようなのでクロミッドを飲む事になりました( •︠ˍ•︡ ) 2月21日 退会ユーザー 多嚢胞性卵巣症候群は血液検査とエコんで分かります😊💓 仮に早くなってもD10以降だと思うのでわたしはいつもD10に卵胞チェック予約するようにしてます👏🏽 2月21日 ( ¨̮ )︎︎♡ そうなのですね! 先生に言われてなければその心配はないと言う事で良いのでしょうか?🤔 血液検査は生理中に行うものですか? それはやった事なくて··· 先生に3月1か2に予約入れてと言われたので2日にしちゃったのですが、遅いですかね🙄💦💦 2月21日 退会ユーザー わたしは病院何件行って3件目でやっと多嚢胞性卵巣症候群と言われました😢😢私は婦人科なのでそうだったかもしれないです😢 血液検査は生理から3日目、排卵日付近で何度かにわたってしました😊😊 多分大丈夫だと思いますよ✨基本はクロミッド服用から10日目辺りが排卵日になるみたいです 2月21日 ( ¨̮ )︎︎♡ そんな事あるんですね(´;ω;`) 私もある程度出来なかったらセカンドオピニオンしてみようかと思います··· それやった事ないんですが、言わないとやってもらえないんでしょうか😩💔💔 つまりD15くらいって事ですよね! 2月21日 退会ユーザー 病院によると思います😊 平均的にはそれくらいと先生入ってましたがわたしはクロミッドが全く効果ないのであまりあてにらならないです。 2月21日 ( ¨̮ )︎︎♡ クロミッド効果ない事もあるんですね( °-° )💔💔 たくさん質問してしまって申し訳なかったです。 ありがとうございます🥰 2月22日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・排卵に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
( ¨̮ )︎︎♡
コメントありがとうございます🥰
多嚢胞と言うのはなにか検査しないと分かりませんか?
先生には特に何も言われてません🙄💦
卵管造影検査はしたのですが、通りもよく問題ありませんでした。
先月の排卵が上手く行っていなかったようなのでクロミッドを飲む事になりました( •︠ˍ•︡ )
退会ユーザー
多嚢胞性卵巣症候群は血液検査とエコんで分かります😊💓
仮に早くなってもD10以降だと思うのでわたしはいつもD10に卵胞チェック予約するようにしてます👏🏽
( ¨̮ )︎︎♡
そうなのですね!
先生に言われてなければその心配はないと言う事で良いのでしょうか?🤔
血液検査は生理中に行うものですか?
それはやった事なくて···
先生に3月1か2に予約入れてと言われたので2日にしちゃったのですが、遅いですかね🙄💦💦
退会ユーザー
わたしは病院何件行って3件目でやっと多嚢胞性卵巣症候群と言われました😢😢私は婦人科なのでそうだったかもしれないです😢
血液検査は生理から3日目、排卵日付近で何度かにわたってしました😊😊
多分大丈夫だと思いますよ✨基本はクロミッド服用から10日目辺りが排卵日になるみたいです
( ¨̮ )︎︎♡
そんな事あるんですね(´;ω;`)
私もある程度出来なかったらセカンドオピニオンしてみようかと思います···
それやった事ないんですが、言わないとやってもらえないんでしょうか😩💔💔
つまりD15くらいって事ですよね!
退会ユーザー
病院によると思います😊
平均的にはそれくらいと先生入ってましたがわたしはクロミッドが全く効果ないのであまりあてにらならないです。
( ¨̮ )︎︎♡
クロミッド効果ない事もあるんですね( °-° )💔💔
たくさん質問してしまって申し訳なかったです。
ありがとうございます🥰