ここ数日、離婚関係の話ばかりで申し訳ないのですが、、不倫をした旦那…
ここ数日、離婚関係の話ばかりで申し訳ないのですが、、
不倫をした旦那に離婚を告げる際、
逆ギレまたは嘘など言って私を引き止める
などにならないよう
私の両親も義両親も呼んだ上でいきなり突き付けました。
(以前の浮気の時は逆ギレされ、その時は修復のチャンスを与えていたという背景があります)
今回もその後やはり逆ギレ、逆恨み的な行動があり
(かなり怖いことをされました😣)
両親も呼んでいて良かったと思ったのですが
その後旦那から、2人で話したい、親がいると話しにくい事があるなどしつこく連絡がきます。
もう私としては、修復をしたい気持ちが全く無かったため
証拠や準備を念入りにして話をしたのですが
旦那からしたら、まず夫婦でなぜ話し合いをしてくれなかったのか不満なんだと思います。
電話は1度だけしましたが、その際もキッパリもう戻れないという事を伝えました。
しかしそのあともやり直したいの連絡が繰り返しきます。
電話に出てあげない私ってひどいですか??💦
- れい(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ご両親を通したという根回しがの判断が素晴らしいです🌟
彼は両親がいると不利になるから二人で話したいと言っているわけで、二人で話したら今度はれいさんが不利になるのは間違いないです。
電話に出ない方がいいと思いますが、逆恨み対策も何か必要かもしれないですね💦
ままり
ひどくないと思いますよ。
まともに話ができる相手ならそもそもここまでなってないでしょうし、逆ギレや逆恨みで怖いことをしてくると想像がつく相手だと冷静に判断しての行動は完璧だと思います🥺
私も離婚の話はまず親、それから旦那の親に話をしました。うちも旦那は話にならないので。
結局うちは上の子の通い先の都合と、下の子が入れる保育園が市内にないと言われた為猶予を与えるカタチとなりましたが離婚届は書いてあるし、努力する姿勢が見られなければサヨナラすると話してありますが、治るものではないのでゆくゆくは離婚するつもりです😊
先手必勝だと思います😁
-
れい
そう言ってもらえて安心しました😌今までを思い出すと、逆ギレか私に責任転嫁する事が多かったため、もういきなり親も含めてが良いだろうと思いまして💡
なるほど、今は猶予期間なのですね。私も今まではやはり子供から父親を奪って良いのか、私さえ我慢すればと思いとどまっていましたが
浮気ってほんと治らないですよね。私も今が1番大変な時期だと思って、なんとか頑張ろうと思います💪- 2月21日
れい
ありがとうございます😖💡
義両親との関係も良かったので上手く出来ました✨
やはりそういう事ですよね💦私の事たぶん舐めてるので、私1人だったら上手く言いくるめられると思ってるんだと思います😩
今別居してるんですけど、うちの鍵は義母に預かってもらってます、、
ただあんまりいろいろし過ぎると余計に恨みが強くなりそうですよね😣😣😣
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
彼がどんな人か私は知らないのでアレなんですが、ストーカーは無視するとエスカレートするというセオリーがあるので、家に押しかけてきたり子供に何かしたら怖いです😱
可能ならご実家にしばらく身を寄せるとか何か対策できるといいんですが💦
れい
話を切り出した時にかなり怖い事をしたので一旦実家に帰ったんですよ💦
ただ私も仕事があるので、うちに1人で会いに来ないっていう約束の上で戻って別居している感じです😖
なんか私もまさか旦那がストーカー気質だとは思ってもいなくて、、
これでなんとか離婚まで出来たとしても、その後平穏な日々を送れるのか心配です💔