ひき肉って脂?すごいですよね😂?煮物とかしてもどうも脂っぽくて💦これは…
ひき肉って脂?すごいですよね😂?
煮物とかしてもどうも脂っぽくて💦
これは仕方ないんですかね??
というか普通のことですか🥺?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ママリ
ひき肉のみ炒めてキッチンペーパーで吸い取ってから煮物などに入れます!😊
ベリー
お店で違いますよね💦
ビシャビシャになるひき肉もありますよね😅
フライパンの蓋で蓋をして隙間から脂を捨てたりしてます😂
はじめてのママリ🔰
脂すごいですよね💦安いからつい買っちゃうけど、選べる時は白っぽいひき肉(脂身多い)避けたり、赤身何%と書かれた物を選んだり、むね肉のひき肉選んだりします😅
最近はネットスーパー生活なので選べず届いて脂多ければきっちんぺーで拭きます😂
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうしないと脂っぽいですよね😂
なんせズボラなのでひき肉炒めてから他のものいれたらなんか脂っぽいなあって😳笑