喧嘩後ふて寝し、24時間ご飯食べない旦那初めて旦那のことで質問させて…
喧嘩後ふて寝し、24時間ご飯食べない旦那
こんにちは。初めて旦那のことで質問させていただきます。
旦那と喧嘩をしました。
喧嘩の内容は以下です。(長いので読まなくても大丈夫です(*_*))
旦那の漫画の本棚がリビングにあり、それを娘が荒らすので片付けた方がいいかも。と平日に話したところ、週末にやろう!と言ってくれたので、本棚を片付ける約束を週末にしました。
いざ土曜日になってみると、朝食後ゴロゴロ寝ようとし始めたので、寝てもいいけどいつやろうか?と聞いたところ、やるよ〜いつでも良くない?と言われたので、でも旦那寝たら起きないから、何時からやるか言ってくれないと起こせないし、できないよ?と言ったところ、無視して寝始めました。
わたしはイラッとしたので、約束したのに、無責任…。と呟いたところ、じゃあ片付ければいいんやろ!と逆ギレされ、片付け始めました。さらに片付け中に、週末って言っても土曜とか日曜とか色々あるやろ!!ってキレ始めたのは流石に意味がわかりませんでした。日曜にしようと言えばいいのに…。というと、挙句にはお前と話すとシンドイ。とのこと。じゃあもう余計なことを言わないでおこうとわたしは黙りました。
とまあ、喧嘩して、そのあと旦那は11時からふて寝してしまいました。
わたしも娘のことで忙しいのと、話すとしんどいと言われたので話しかけず放置していたのですが、なんと夜中の0時になってもご飯はおろか、トイレ一つ行きませんでした。
次の日の朝、夜中にトイレに行った形跡はあったのですが、ご飯を食べた形跡はなし。24時間たったので流石に心配になり、朝ごはんできたよと優しく声をかけたところめちゃくちゃ不機嫌な声で、後で食べる。起きれない。と言われました。めちゃくちゃ腹立ちましたが、話すとしんどいと言われたので、余計なことを言わず好きな時に食べてね。といって旦那から離れました。
そのあと、昼前に起きてきてトイレに行ったのですがご飯食べず。でも余計なこと言わないと決めていたので、まだ放置してます。
意地を張ったり、プライドが高かったり、奥さんと話したくないなどなんとなくわかるんですが、流石に1人でご飯もって食べたりしますよね?
こんな旦那さんいますか?わたしも娘のことで辛い時もあるのに、さらに辛く追い詰められています。どうしたら良いのでしょうか…。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

Mio
私なら育児も家事も大変だと思うので機嫌が治るまで無視します。話しかけてまた喧嘩になるのめんどくさいので

ママリ
主様優しすぎて旦那様馬鹿かと思いました💦
そんな優しい奥様に甘えすぎてケツぶっ叩いてやりたい…。
でも旦那様子供じゃないので24時間食べなくても死にませんし自分で出来るのでスルーしてていいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます…!追い詰められていたので嬉しかったです。
全然優しくないんですよ…旦那が子供なので、まともに相手しないように気持ちの制御をしているだけで…💦
ケツぶっ叩く…!その気持ちが嬉しいです( ; ; )
たしかに子供じゃないですもんね!スルーすることにします。- 2月21日

nanaco
放っておきましょう。
子供じゃないんだし。
まだ頭冷えてない、腹の虫がおさまらないってことだと思いましょう(^^)なんで勝手に怒ってるのって感じですけどね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます…!追い詰められていたので嬉しかったです。
本当になんで怒ってるんですかね…仕事疲れてて、ほっといてほしい的な感じだと思うんですが、すこし休むわ。とか言えばいいんですけどね…。本当考えれば考えるほどめんどくさい男ですね…。
放っておきます💦- 2月21日

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
私も上の子が1歳半くらいの時に同じようなことありました。
私は声掛けもせず、ご飯も用意しませんでした笑😂
子供じゃないんだし、カップラーメンでも食べればいいって思ってましたし😤
結局空腹には耐えられなかったのか、ご飯作って!で、ケンカは終わりましたけどね。。。
こっちは本物の子供抱えて忙しいのに、大人もどきの人間の世話なんか出来ないわって思ってました😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!同じ様な方がいたなんて…!そうなりますよね😅笑
でもご飯作って!って言えた旦那さんうちの旦那より偉いです…うちの旦那は今さっき起きてきて、私がパンあるよっていうまでうろちょろしてました…やばすぎる…。
大人もどき!その通りです😩ほんと世話がかかります…でもこればっかりはどうしようも無いんでしょうね💦- 2月21日

はじめてのママリ
うちの旦那も喧嘩したら部屋にこもってシカトしてご飯も食べないタイプです。
いやいや、それが許されるのは子供が産まれる前までやで💢って感じです。
出産前までは「いらない」と言われてもごはん作ったり声かけたりしてましたが、産後はもういーやと放置してます。
ただ、朝のお見送りには娘を連れて行ってました。お互い無言でしたが(笑)
-
はじめてのママリ🔰
我が家と同じタイプの旦那さんですね😩ほんと…子供できたのに男は変わらないですね。
子供には関係ないですもんね。子供のためには仲直りしたいものです…💦- 2月21日
-
はじめてのママリ
お互い苦労しますね😂
うちは元に戻るまで1週間くらいかかります💦
仲直りするために謝ったり、下手に出過ぎたりするとつけ上がって今後も繰り返すと思うので、気をつけてください😣- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですね😂でも気持ちを共有できてうれしかったです…!
たしかにそうですね😞
気持ちを強く持って、今後のためにも、時間がかかっても納得できる仲直りができるように頑張ります。- 2月21日
はじめてのママリ🔰
そうですよね。今何言っても絶対喧嘩になりそうですよね…。やることいっぱいあるので、無視します!