※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

おもちゃの収納に悩んでいます。上の子と下の子のおもちゃが違うため、集中できない状況です。上の子の専用スペースを作るべきでしょうか?作り方を教えてください。

おもちゃの収納どうしてますか?
3歳と1歳なんですが、それぞれ遊べるおもちゃは違うし、上の子のおもちゃは危ないし、、で参ってます。

食卓のテーブルで上の子がパズルやお絵かきしてると下の子がイスに登ってこようとして集中できないみたいで、、。
上の子のためのスペース?を作ったほうがいいでしょうか?作られてる方どのようにしていますか?

コメント

みかん

下の子に触らせたくないおもちゃ系は、子供が椅子に登って届くくらいの棚に置いています!食卓の横にあるのでそのままとって机でやる感じです!でも下の子はそれみてもちろん真似したがるし登りたがるので下の子が寝てる時か、もしくは下の子にも紙とペン渡して食卓で一緒にお絵描きやパズルさせたりしてます。3歳と1歳、まだ一緒に遊ぶには難しく、結局3歳の子も自分がやりたい遊びは我慢して下の子に付き合ってあげてることも多いです💦

• なな

なな

そうですよね〜、そうなりますよね😂
    同じこと考えてました!上の子が届くところに上の子のおもちゃを置いてみます。ダメだったらまた考えます!ありがとうございます😊

• 2月21日