コメント

れもん
下の子に触らせたくないおもちゃ系は、子供が椅子に登って届くくらいの棚に置いています!食卓の横にあるのでそのままとって机でやる感じです!でも下の子はそれみてもちろん真似したがるし登りたがるので下の子が寝てる時か、もしくは下の子にも紙とペン渡して食卓で一緒にお絵描きやパズルさせたりしてます。3歳と1歳、まだ一緒に遊ぶには難しく、結局3歳の子も自分がやりたい遊びは我慢して下の子に付き合ってあげてることも多いです💦
れもん
下の子に触らせたくないおもちゃ系は、子供が椅子に登って届くくらいの棚に置いています!食卓の横にあるのでそのままとって机でやる感じです!でも下の子はそれみてもちろん真似したがるし登りたがるので下の子が寝てる時か、もしくは下の子にも紙とペン渡して食卓で一緒にお絵描きやパズルさせたりしてます。3歳と1歳、まだ一緒に遊ぶには難しく、結局3歳の子も自分がやりたい遊びは我慢して下の子に付き合ってあげてることも多いです💦
「1歳」に関する質問
特別養子縁組について。 現在妊娠2ヶ月です。4人目を妊娠中です。 今回は予期せぬ妊娠です。。。 6歳 3歳 1歳の子供がいます。 ですが、私は中絶はしたくありません。 ですが、夫は大反対。 今はよくてもこれ…
朝食バイキングで 1歳の息子がわちゃわちゃするので わたしはつきっきりで なかなか自分の分を取りに行けず、、 旦那はもう黙々と食べていて そしたら、 「それ足りるの?」って旦那に言われて 「足りないよー!取りに行…
甥っ子の1歳のお誕生日にプレゼントを贈りたいのですが、何かおすすめはありませんか?🌼 何か特定のものが好きとかはあまりなさそうです! 予算は3000円くらいで考えています☺️
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なな
そうですよね〜、そうなりますよね😂
同じこと考えてました!上の子が届くところに上の子のおもちゃを置いてみます。ダメだったらまた考えます!ありがとうございます😊