※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

初診まで1週間待つけど、化学流産が心配。胎嚢、胎芽、心拍確認まで心配。妊娠継続できるか不安。どうしたらいいか…

検査薬で陽性出ました!
初診まであと1週間は待とうと思っています。
でも化学流産が今は怖くて仕方がないです🥲
まず胎嚢、次は胎芽、そして心拍確認と生まれるまで心配は続くのでしょうが、今はとにかく本当に妊娠して継続できるのか心臓が破裂しそうなくらいです。

1週間待つしかないのは分かっているのですが、もうどうしたらいいのか…🥺

コメント

しろまぃ

おめでとうございます✨
まずは是非、身体と心に負担をかけず、ゆっくり無理せず過ごしてください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ゆっくりと穏やかに過ごすしか出来ないですよね😅
    今週はのんびりしつつドラマでも見続けて時間潰します🤣

• 2月21日
  • しろまぃ

しろまぃ

とはいえ、不安ですよね💦
    私は高齢妊婦なので、5w6dにあたる日に、たまたま予約していた人間ドックで、子宮外妊娠でないかだけ診てもらいました😄
    無事にベビちゃんに会えること、祈ってますね✨

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントありがとうございます😭
    私も高齢でして、流産率とか見てしまうと怖いですが、信じるしかないなと思えてきました😊
    ありがとうございます☺️

• 2月21日
りさ

初期の流産経験2回あります。結局はどうにもならないのでお腹の子の生命力を信じるしかないですね。
私も6週の終わり頃に初診行く予定です😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    生命力を信じるしかないですよね☺️
    不妊治療をしてきて今回初めて自然周期でだったので不安が強くて💦
    1週間、気を紛らわせつつ待ちます🥺
    と言いつつ、生理がきそうな腹痛がちょいちょいあるのも怖いです😱

• 2月21日
  • りさ

りさ

私も一人目不妊治療でした😃
    生理がきそうな腹痛ありますよね。
    私もいつもの生理痛だと思って鎮痛薬飲んでしまいました😂
    けど初期は影響ないらしいし一人目も間違って飲んで健康に産まれてきてるので気にしてないですが。
    生命力信じましょう✨

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理きそうな腹痛あっても無事出産できたとお聞きして少し安心できました!
    アドバイスありがとうございました😊

• 2月21日