※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
妊娠・出産

妊娠中の10週目で、ワキと顔の眉毛の針脱毛に通っています。TBCのスーパー脱毛ですが、安全でしょうか?

妊娠中って脱毛に通っていいのでしょうか?

現在妊娠10週です。
ワキと顔の眉毛の脱毛(ニードル脱毛という針を指す脱毛)に通っています。
TBCのスーパー脱毛というものです。
念のため自粛していたのですが毛が気になり、、、
ワキと顔であれば大丈夫なのかなと思っています。
針を通すのでそれが微妙でしょうか。。

コメント

やま

ミュゼはダメで解約しました😵💦結局ホルモンの関係で生えてくるそうで意味ないと・・・パイパンから剛毛に戻りましたが13マンほど返ってきました!

私が通ってる所は妊娠がわかってから授乳が終わるまでは休んで下さい!と言われました〜光脱毛だからかもしれませんが永久脱毛なので、また再開出来る時に行くつもりです😊

さな

針ではないのですが、電気で焼く+光をワキと腕でTBC通ってましたが、マタニティマークつけたまま行ったら止められました。顔は分かりませんが、産後すぐは授乳があるのでしばらくワキはできません。。

はじめてのママリ🔰

ホルモンの問題なようで、効果がうまく出ない→回数(お金)を無駄にしてしまうからダメなんだと思います💦
出産しても授乳中はダメだし、授乳終わって生理が2回してから再開と言われましたよ!

ブラジリアンワックスなら大丈夫ですよ。オーガニックなので。

私は脱毛サロンで働いていて、妊娠中に脱毛してましたが、機械使うところは断られます。

なぜダメだと言うかというと症例がないからです。

胎児に影響はあまりないと思いますが、万が一の為です。

ブラジリアンワックスはようは抜くだけなので胎児に影響はありませんが、妊娠中はお肌が敏感になるので荒れたりする可能性はあります!

あみ

脱毛する際に どんな方法であれ、妊娠中は肌が敏感なので 出来ないと言われました。あとやったところで、ホルモンの関係上 どんどん生えてきて、無駄になるかもです