※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
家事・料理

給食のカレーライスって甘くてどろっとしてて子供うけよく美味しいです…

給食のカレーライスって
甘くてどろっとしてて子供うけよく
美味しいですよね。

家で作りたいんですが、なかなか似たような感じならないんですが。


市販ルーが違うんでしょうか?
コツとかありますか?

コメント

yuri

市販のルーはほぼ油。。
カレールーではなく、カレー粉を使うといいですよ。甘くするのは、トマト缶またはケチャップなどを入れてるみたいです😊

  • ママリ。

    ママリ。


    市販のルーは使ってないんですかね?

    • 2月20日
  • yuri

    yuri


    少なくても私のところでは使ってないです。

    • 2月21日
  • ママリ。

    ママリ。


    給食ですか😳ルーを使ってるんだと思いこんでました💦ありがとうございます😃

    • 2月21日
ちょこ

多分、給食は大量に作るので、大量の玉ねぎの甘味とかも関係ありそうですよね!

  • ママリ。

    ママリ。


    たしかに玉ねぎ溶けたら美味しそうですね!
    ありがとうございます

    • 2月20日
まー( ゚∀゚)ー*

給食調理してます。
バーモント甘口に、ケチャップ、ウスター、スキムミルクとかいれてます😄。

  • ママリ。

    ママリ。


    ありがとうございます!
    野菜は溶かしてますか?

    • 2月20日
  • まー( ゚∀゚)ー*

    まー( ゚∀゚)ー*

    仕事的には野菜がくずれちゃうとだめなので、形はとどめてました😄。
    もちろんいえなら溶かしてもいいとおもいます。

    現場でつかってたものは、バーモントですが、業務用なので、市販のものとは少しちがうかもしれませんが、王道はバーモントです😄

    • 2月20日
  • まー( ゚∀゚)ー*

    まー( ゚∀゚)ー*

    あ、すみません、ついかで、カットトマトはいってます。

    • 2月20日
  • ママリ。

    ママリ。


    そうなんですね!
    参考なります😳😳😳ありがとうございます‼️

    • 2月20日