※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shimi
妊娠・出産

排卵後に茶色い出血あり、陽性反応の検査薬。病院で妊娠未確定。次回検査が必要です。

いつも生理は規則正しくきていました。排卵日に子作りをしてその7日後位に茶色い出血があって、生理が1週間も早くきたと思ったのですが、その一瞬で終了。体調が思わしくないので生理予定日に検査薬使用したら、こい線の陽性反応。続けて4日テストしましたが陽性。今日病院で超音波してきました。胆嚢らしきものはあるが3ミリくらいだから胆嚢よいえるか、妊娠してるか断言は出来ないと言われました。次来院して胎嚢が大きくなってていなかったら子宮がい妊娠もあると。妊娠してないんですかね?不安になってきました

コメント

ぶーぶ

病院に行くのが早過ぎただけだと思いますよ。
早く行き過ぎると胎嚢が見えない人もいますし、そんなに気にしなくても大丈夫だと思いますよ

こてつママ

胎嚢らしきものが見えたなら、期待してもいいのではないでしょうか^^
心拍確認できるまではいろいろ心配ですし、安定期まで長く感じるので不安は尽きないと思いますよ\(^o^)/
気楽に(って言っても心配でしょうけど)どんっと構えて一週間二週間楽しみに待ちましょ^^