※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
雑談・つぶやき

旦那がたまに料理を作るが、時間がかかり、味について気にしすぎるのが面倒に感じています。感謝の気持ちを伝えられずにいます。

たまーに旦那がご飯を作る。すっごい有難いけど時間が掛かる。そして毎回「どう?美味しい?」って聞いてくる。「味付けは〜で」とか「少し失敗したかな」とか。めんどくさいよう🤢ここで、美味しいよ!ありがとうって一言言えば旦那もきっと今後もやる気が出るだろうに持ち上げてあげられない私😞

コメント

2児のママ

気持ち凄くわかります。
とこさんの旦那さん同様 我が旦那も時々作ってくれますが、感想を言うのがめんどくさいですよねwww
逆に 私が作った時は 何も言わないのに。
あと、地味に食費がかかるのにイラっとします。

• ぽん

ぽん

共感して頂いて嬉しいです😭🙏💕
    ほんっと、その通りです!
    奮発していい物買ったりよく分からない名前の料理をYouTube見ながら作るのやめてほしいです🙄

• 2月20日
  • 2児のママ

2児のママ

笑 この前 台湾の朝食っていうやつを食べさせられました🤣🤣

• 2月20日
  • ぽん

ぽん

ピンポイントすぎて笑いました🤣笑
    うちのはサイゼのガーリックだかバジルだかのチキンの真似してました🤢笑

• 2月20日
  • 2児のママ

2児のママ

なんか…ジワジワときますね笑🤣

• 2月20日
  • ぽん

ぽん

何故それを真似ようとしたのかは謎です笑

• 2月20日
しの

めちゃめちゃわかります…男の人って育児でも家事でも、なんで持ち上げてあげなきゃいけないんでしょうね💦
私も内心めんどくさって思いながら、大袈裟に褒めたりしてます🤣
育児も家事やっても褒められたことなんてないので、たまには私も褒められたいです!笑

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます😢💓
    偉いです😂見習いたいです!
    こちらからしたら毎日の事なので、言われると😒ってなっちゃいます😞気を付けます😞笑

• 2月20日