好き嫌いが激しい息子、今日も全然食べてくれずイライラしてしまい、じ…
好き嫌いが激しい息子、今日も全然食べてくれずイライラしてしまい、じゃあもーいい。と言って椅子から下ろして全部食べてしまいました😔次は何作ろ、毎日毎日1回の食事で2.3回作り直すのなんてざらです。
唯一食べるのはアンパンマンカレー、お茶漬け、味噌汁ご飯、ふりかご飯です。
けどずっとこんなのばっかじゃ心配だし色んな料理頑張ってみるけど全く上手くいかず(._.)薄すぎるのか濃いすぎるのか、同じ料理でも味付け何度変えてもダメでした。
もー本当にストレスです(;_;)
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
食べれるものがあるだけ全然いいと思います✨息子も同じで、手を込んだ時ほど食べず、納豆ご飯だと完食😱イライラしたくないので諦めてます(笑)栄養面が不安なら、フォローアップミルクを飲ませるしかないですかね…🥲💡
サクラ
そういう時期ありますよね😭
私も試行錯誤しましたが、無理に作らず、食べるものを食べさせました😅
娘もアンパンマンカレーや味噌汁ご飯、うどん、納豆ご飯、卵ご飯、ふりかけご飯のオンパレードばっかでした💦
私は栄養士さんに『汁物に野菜を多く入れれば、出汁に栄養が出るから汁を飲むだけでもいいかって気持ちで大丈夫!お母さんがイライラしない方向でやってみて下さいね!』って言われて、肩の荷が降りましたよ!
後はグリコの1歳からの幼児食レトルトを使ったりして、レトルト頼りにしたりもしてましたよーっ
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😭たしかに野菜とか刻んだものそのままでてくるからちゃんと栄養いってるのかな?って思ってました😅汁物で乗り切ってみます😭❤️
- 2月20日
-
サクラ
妊娠中で余計に気持ちがナーバスになったりすると思うので、お身体と心を優先にしてあげて下さい♡
お子さんも食べれるものを食べさせて、完食したら褒めてあげるといいですよ😆
声かけながら、例えば『このお味噌汁にはにんじんとキャベツが入ってるんだよ〜!食べられて凄いね』みたいな感じで!
毎日こんな食事で大丈夫かな😭って気になりますが、お母さんとお子さんが楽しく食事時間を過ごせることのほうが大切です😃
このご時世なので、ご自愛して下さいね!- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭妊娠中が重なってるってゆうのがでかいと思います😭
いつも以上にいらいらして心に余裕がなくなってしまうので毎日ため息ばかりついてしまって(;_;)
ありがとうございます😭❤️- 2月20日
りり
娘なんてパンとうどんしか食べないですよ🥺お米嫌いで小麦粉で毎日生きてるので大丈夫です🙆♀️笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりその子によって違うんですね😭息子はパン嫌いなので、朝は菓子パンとかで楽したくても出来ないのが辛いです😅
子供って偏食するの良くあることなんですかね😭- 2月20日
はじめてのママリ🔰
卒乳してからご飯の進みが悪く心配になったので毎日朝と寝る前にフォローアップ飲ませるようになりました!
本当に大丈夫ですかね😭😭😭
はじめてのママリ🔰
おしっこ、うんちがしっかり出てて、体重も問題なら全然いいと思います☺️✨妊娠中なのに、よく頑張ってらっしゃると思います🥺
はじめてのママリ🔰
お褒めの言葉頂きありがとうございます😭なんだか元気出ました(;_;)
頑張ります😭❤️