体外受精を考えている30歳女性が、体温の変化が気になります。これが改善されないと着床できない可能性があるでしょうか?
こんな体温で体外受精しても意味ないでしょうか?
30歳です。妊活歴1年半でクリニックでエコー、血液検査など一通りの検査は問題なかったです。
人工受精3度ダメなのでクリニックをお休みしていたのですが、やはり授からないので体外受精を検討しています。
血液検査では黄体期不全では無かったですが、
・高温期低め
・高温期の途中で低温期並みになることがある
・高温期が10日以下の時もある
が気になっています。
これを改善しないと体外受精しても着床まで至らない可能性が高いでしょうか?
- しい🔰(生後5ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
ノンタン
私が通っていた病院は、基礎体温測りませんでした。
先生の方針でした。
血液検査で問題ないなら、基礎体温はあまり気にしなくても良いのかなと思いました。
ふく🐱
私の所も基礎体温測ってと言われないです😅
むしろ高温期に中々ならないと基礎体温見せようとしたら、「採血結果のほうが信憑性が高い」と言われました💡
-
しい🔰
そうなのですね!私のところでも見せてと言われたことなかったので、気にしないようにしたいと思います✨
- 2月20日
たま
体外ならお薬もらうから気にしなくていいと思います。
私は体外に移ると同時に基礎体温測るの辞めました。
ストレスになりますしね。
-
しい🔰
ありがとうございます😊
基礎体温低めなので計るのストレスです😩
お薬で調整するとのこと、クリニックにお任せしてストレスフリーで挑みたいと思います✨- 2月21日
しい🔰
ありがとうございます😊
私のところも、基礎体温見せてと言われたことがないのであまり重視してないクリニックなのかなと思います。
血液検査の方を信じて頑張ってみたいと思います✨