旦那とのコミュニケーションがうまくいかず、借金返済や家事育児の負担を一人で抱えて辛い状況について相談したいです。どうすれば良いでしょうか。
旦那の愚痴です。
わけあって60万の借金があります。
子供も4月にわ幼稚園。
それまでに早々返したいと思い
私1人でお金の計算、毎月の支払額を考えてます。
旦那に相談しても
めんどくせぇ
同じ話ばっかすんな
しか言われません。逃げています。
1度も真面目に話し合いできたことがありません。
したとしても、旦那わ1人で考え
結果を言ってくるだけであって、どーしてその結果になったかを教えてくれません。いつもいいとこ取りだけされます。
昨日わ旦那が休みだったので、提案としてお金の話を久しぶりにしてみました。案の定きれました。
そして車でどこかにいきました。電話で聞いたら、場所を教えてくれません。ご飯もいらないと言われました。帰って来てと伝えても、やだ。と言われました。私わ働けと言われたので(姑と旦那に)夜働いてます。私が仕事で車を使うことを知っているのにも関わらず、時間になっても帰ってきません。もー私が何を言おうと、向こうわきれているので姑に少し何があったかを説明して呼んでもらおうと思いましたが、姑にも、あなたわ現実味の無い話を旦那に言っている。現実味の無い話をして喧嘩をするなんてばかばかしい、子供みたい。と言われました。私わ現実的な貯金と借金の返済額を相談してるだけなのにこの言われようです。そして、やっとこさ帰って来てくれましたがとても怒っていました。私わ旦那に、仕事に行きたいから帰って来てほしい。雨が降るかもしれないから車を使いたい。と普通に電話でゆっただけなのに、すごくきれられていました。そして仕事にいき、帰って来たら旦那が出かけた様子がありました。子供を姑にあずけて。どこにいったのかも知りません。お小遣いも渡したばかりなのにほとんどありません。部屋もぐちゃぐちゃで、洗濯物もひっくりかえっていて、テレビを見て笑っています。私を空気のように扱って。旦那の実家で同居しているため、大きな声もだせません。怒れません。姑、義弟、義妹、旦那、子供の家事をして、育児をして、仕事をして、悩みわ全て1人で考えて、あげくのはてにわ姑と旦那にきれられて。もーどうすればいいのかわかりません。号泣してしまっても放置されます。寄りかかるところが欲しい、それが旦那であってほしかっただけ、1人で抱えきれない、分かってほしいだけなのに、離婚したくなります。辛いです。ストレスで生理も3カ月きません、脱毛もしました、背中に大きなシミもでき、ストレスみたいです。目に大きなしこりもできました、これもストレスと病院で言われました。旦那にわ全て話しています。私がいけないの?間違っているの?私がすべて悪いの?
すいません、見てくれた方ありがとうございます。ほんとわかなり省略してますが、いっぱいいっばいで。ごめんなさい
- りあ
take*
借金はどなたの借金で、どうして出来たものですか?
旦那様の借金なら、保証人になってないのなら、妻や家族の返済義務はありません。消費者金融から借りているのなら、過払金請求や債務の見直しをするといいかもしれません。その方が現実味があります。姑さんや旦那さんと話してると、りあさんが洗脳されちゃうので、第三者の介入が必要だと思いますよ。お金のことならファイナンシャルプランナーや弁護士に相談してみてはどうですか?今はネットで無料相談とかありますよ?
まなぽむ
大丈夫ですか?
私まで涙が出そうです…
ご実家が頼れるのであれば
お子さん連れて出て行くのは
できないですか?
誰も味方がいない中で
りあさんはどうされたいですか?
子供のために離婚は避けたいですか?
私なら離婚してます。
きっと、借金が返済できて
解決したとしてもまた別の問題で
ストレスを抱える事になりそうだし
そんな環境で子供を育てていたら、
今後どうなるかわかりませんし、
自分自身が精神的におかしくなったら
元も子もないですし…
同居してる以上、
嫁にはほとんど発言権も
決定権もないですよね。
私もしてたのでわかります。
無理やり同居解消しました。
もし、同居解消できなかったら
私には頼れる人はいませんが、
子供連れて市役所とかに
相談行ってたと思います。
あまり、頑張り過ぎないで下さい。
ktm260910
りあさんの実家は遠いですか?
s.k
大変ですね…
世の中色んな人いますよね…
近くに相談出来る家族、お友達とかいますか??
自分の体が一番なので無理されないで下さいね。
ばんび
大丈夫ですか?無理しないでください。旦那さんの実家で肩身の狭い思いをして苦しんでいるならりあさんの実家に1度帰ってゆっくり休んではどうですか??
60万円の借金を残り8ヶ月で返すとなると月に約8万返さないといけません。結構キツいですよね(・・;借金はできれば早く返した方がいいと思いますが子供が幼稚園に行けばその分昼間も働けると思います。
旦那さんとお金のことでケンカして嫌な思いをするならりあさんが家計を管理しているようなので自分で解決していくしかないと思います。
k♡
大丈夫ですか?辛いですよね私の旦那もそんな感じなので分かります。
姑さんりあさんの事こどもと言うんなら自分のお子さんの事はどう思ってるんですかね。
姑さん旦那さんにも対して甘いんですか??
りあさんが可哀想で仕方ないです、私がりあさんの親だったら即連れて帰ってきますね😣
同居は気もつかうしそこを分かってあげるのが旦那と思うしりあさんがすべてがんばっている感じがします😭私だったらもー姑さんにも旦那さんにもぼろかす言って実家に帰ります(>_<)
コメント