コメント
かのん
ズボンだけぴっりサイズを買って上の服だけ1つ大きいサイズで買おうと思っています!
ミッフィー
ズボンは大きいと危ないのでちょうどいいぐらいのサイズがいいです!
上服は袖折っても大丈夫ですよ😀
-
マーメイド
下はぴったりめ、上は80サイズを買おうと思います( ^ω^ )
- 2月20日
あき
私なら80買います!
袖は折って、ズボンは引きずらないようなの買います😊
(レギンスとか、裾がすぼまってるやつとか)
-
マーメイド
セパレートって80より小さいサイズなかなか売ってないですし、80サイズで揃えようとおもいます!
- 2月20日
mikapon
ズボンは、裾にゴムが入ってるやつ少し大きめ履かせてます!
上だと半袖の時は、大きめです!
長袖は、少し大きめ!
ピッタリすぎると着せるのも大変だし、すぐサイズアウトするので…
-
マーメイド
頻繁に買い替えなくていいように80サイズ買います^ ^ズボンはぴったりめを探してみます( ^ω^ )
- 2月20日
バルタン星人
7分丈の80のズボンなら夏にはいい感じに7分丈として履けるようになるんじゃないですかねー??
上は80にします!
-
マーメイド
7分丈いいですね( ^ω^ )
探してみます!- 2月20日
haaaaaan
うちは常に大きめを買うので80にします。
ズボンもトップスもまくればいいだけの話なので。保育園着は伸縮性があり脱ぎ着しやすいような服を選んでいるのでまくったものが取れてしまうこともないです。
-
マーメイド
着やすさ大事ですよね✨
子供服のオススメのお店はありますか?- 2月20日
-
haaaaaan
ズボンはサイズがあるうちはユニクロのレギンスでした。年中使える厚さで丁度いいなと思っていました。勿論被りますが気にしません。笑
トップスは生後半年くらいはよくZARAやH&Mを利用していました。あとはアカチャンホンポや西松屋の洋服なら保育園も間違いないですね。- 2月20日
ユウ
ズボンは大きいやつ🆖でした!
なんなら表記的には問題ないのに大きめでズレてくる…とかも経験あります😅
転倒防止のため、ズボンは折って履くのはなしでした💦
マーメイド
ハイハイ時期なのでズボンはジャストサイズのほうが良さそうですね^ ^参考にさせていただきます♪