※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

福岡県久留米市の方で楽天モバイルお使いの方はいらっしゃいますか?楽天…

福岡県久留米市の方で楽天モバイルお使いの方はいらっしゃいますか?
楽天モバイルは通信速度が遅いなどよく耳にしますが、安いので気になってます!
もしお使いの方いらっしゃいましたら、Wi-Fi範囲外でのつながりにくさや、外での電話が繋がりにくい!聞こえにくい!などあれば教えてください!

コメント

ひよこ

今月から使ってますが、特に速度が遅いと感じることはなく、むしろ家で使ってるWi-Fiより早い気がします!電話も特に不便はないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    不便なく使えるなら安いからいいですよね!🤗ありがとうございます!

• 2月22日
🦙

ゆめタウンやイオンの建物の中で、電波が入らなくてイライラします。笑
そのことを忘れて先日久しぶりにイオンへでかけたのですが、めっちゃイライラしました笑
でも、たまに読み込むときが遅いなーと思うこともありましたが、容量を超えても、普通に動画とか観れるし、なによりタダなので使っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆめタウンやイオンで使えないと不便かも、、😰ですが、タダだと思えば確かに充分かもですね!
    ちなみに、電話がかかってきても繋がりにくいとかですか?

• 2月22日
  • 🦙

🦙

そうなんです(T_T)
    旦那と建物内でトイレとかで別行動したときも、合流したいのに電話もラインもできなくて、もうイライラでした笑
    あと、あまり頻度はないですが、山も通じなかったです笑

ちなみに、旦那は楽天で購入、私は持ち込みスマホを使用しています🤳

それ以外で、電話が通じないとかはないのですが、家の中で、旦那のスマホの近くで電話したら、なんか雑音?響く音?みたいなの聞き取れないし、話せないしで、電話どころじゃなくて、離れたら大丈夫でした✨

私はよくYou TubeとかTik Tokとか動画系をよく利用してるんですけど、my楽天モバイルというアプリで、高速通信をオフにすると、月の5ギガを消費せずに動画を観れるで、よくオフにしたまま利用しています。
    (家がパートナーエリアで、職場が使い放題のエリアになるので、それも影響があるかもしれません。)

有料になっても電話がそんな感じのままなら、解約して他の最近出て来た他社のプランとかにするかもしれないです(+_+)
    そうでなければ、有料になっても続けようと思っています💐

• 2月22日