※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビたん🐥
子育て・グッズ

頭皮の脂漏性湿疹が治らず、お子さんの頭皮の状態が気になっています。シャンプーを変えたり、お風呂前に処置をしていますが、改善が見られません。良くなった方法があれば教えてください。

頭皮の脂漏性湿疹が治らず、鱗のようになってます💦
入浴前にベビーローションで頭皮をふやかしてくしを通してはいるのですが、、、
皮膚科は受診してなくて、小児科でお風呂前にふやかして洗ってみて、と言われてたのでやっています。処方されたものは無いです。
シャンプーはピジョンの黄色を使ってたんですけど最近アトピタの固形石鹸に変えたら、少し良くなっていたように見えてたのがまた元通りになった気がします💧

お子さんの頭皮の脂漏性湿疹が良くなった方法ありましたら教えてください😓

コメント

のんのん

うちもかなり酷くてまだ残ってるんですが、ここで相談して皮膚科受診しました!
お風呂15分前くらいにオリーブオイルでふやかして、お風呂で優しく洗ったあと、処方された薬を塗ってます。
朝はこちらも処方された夜とは別の保湿剤を塗ってます。
これだけでだいぶ良くなりました!皮膚科受診した方がいいですよ

• ベビたん🐥

ベビたん🐥

オリーブオイルって何塗ってますか?

そうですよね、一度行って薬もらった方が確実ですよね😓

• 2月20日
  • のんのん

のんのん

普通の料理で使うやつです!
    私も色々聞いて試みてたんですけど、うちもかな〜りべったり付いてたので病院行った方が早いなって思いました笑
    カスというかもう毛穴にべったりだったので!
    まだ完全には取れないですけどだいぶマシです!

• 2月20日
  • のんのん

のんのん

ただ病院によってはワセリンしか処方されないところもあるみたいです💦あんまり酷いとワセリン塗ると逆効果な気がします😰

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

うちはプロペト(ワセリン)もらってお風呂入る30分くらい前に塗ってふやかして、泡とシャワーで擦らず浮いてくる分だけゆすいでってのをやってたら1週間も経たずに治りました☺️

• ベビたん🐥

ベビたん🐥

ありがとうございます!🙇🏼‍♀️

• 2月20日
ママリ

うちもその頃なりました😂本当に鱗状で洗えば洗うほどポロポロ出てきてました💦
プロペト処方してもらいましたがなかなか良くならず、
シャンプーをママアンドキッズに変えたらすぐに良くなりました!
良かったら試してみてください🥺
乾燥気にならなくなりましたよ✨

• ベビたん🐥

ベビたん🐥

ありがとうございます!試してみます!

• 2月21日

シャンプーは
ママ&キッズを使っています🧴❤︎

ワセリン塗ったら
ペタペタになって
なんかかわいそうになってしまい

ピジョンのクシを買って
優しく左右にといたら
すぐに綺麗になりました!

はじめてのママリ🔰

髪の毛についてる脂漏性湿疹のかさぶたはどうしてますか?