※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の娘の遊び方について相談です。北海道で天候が悪くお散歩ができないので、室内での遊びを教えてください。

生後10ヶ月の娘がいます。このくらいの月齢のとき何して遊んでますか??
北海道なので天気も悪く極寒なのでお散歩などは出来ません。。

コメント

ままり

歩行器に乗るのではなく、押して家の中歩き回るのにハマってるみたいです🤗
あとはピアノで遊んでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つかまり立ちは出来るんですけど、まだ歩くことは出来ないんです😩
    ピアノいいですね🎹やっぱり音鳴るオモチャがいいんですね!

• 2月20日
  • ままり

ままり

音が鳴るもの好きみたいです!ガラガラ?みたいなのも持って振ってます(笑)(笑)

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考にさせてもらいます(^^)新しくオモチャ買いに行ってきます👧🏻!

• 2月20日
T&Fmam

いないいないばあや変顔、コップの中におもちゃを隠してかくしっこ遊び、ひっぱりっこ遊びなどしています( ¨̮ )!
この時期は寒くて外遊びは出来ませんね💦
息子はハイハイなので一緒にハイハイしたり、一緒にダンスやストレッチしたり(主に親がですがw)
早く暖かくなって欲しいですねᜊﬞﬞ !

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁぁ、色んな遊びしてるんですね🥳参考にします!!

息子さんと遊びながらストレッチ、、素晴らしすぎますー!👏
    早くお散歩行きたいです😿

• 2月20日
  • T&Fmam

T&Fmam

と言っても、気が向いたらですが😅
    抱っこしたら肩がカチコチになるので、最近ストレッチは始めましたw
    いい気分転換になりますよ🥰

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肩凝りますよね😭私もストレッチやるようにします🥳✨

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

読み聞かせ、抱っこしてドアノブやスイッチを触らせる、バスにのってという歌遊び?が好きなようなのでよくやってます^ ^寒くて引きこもりです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考にさせてもらいます(^^)!
    引きこもっちゃいますよね🥲毎日同じ遊びしか出来てなかったので教えてもらえて嬉しいです!

• 2月20日
ママリ

同じく北海道住みです!
私も家で遊んでばかりでお互いに飽きてきてしまったので、最近は子育てサロンなどに行くようにしてます😊
家では絵本読む、おもちゃであそぶ、おもちゃのピアノであそぶ、歩行器で追いかけっこ、ダンボールに穴開けていないないばぁとかしてます🥺が、ネタ尽きてます🥺笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育てサロンとは支援センターの事ですか?✨✨
    私も支援センター行ってみようと考えてました!

遊び方、参考にさせてもらいます😊
    ネタ尽きますよねー😢そして赤ちゃんの体力に驚きです。笑

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

私の地域では、支援センターと児童会館で子育てサロンがやっています😊未就学児の親子が対象なので月齢が近い子がたくさんいて、刺激になってますよ😳

• 2月20日