※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kim
家事・料理

昨日の保育園の洗い物(衣類など)の中によその子の昼寝用の布団カバー、…

昨日の保育園の洗い物(衣類など)の中によその子の昼寝用の布団カバー、掛け布団カバー、防水シーツが誤って入ってました💧
なんとなく自宅の洗濯機で洗いたくないのですがどうしたらいいですか?😅

コメント

ふうちゃん

そのまま畳んで袋かなんかに入れて保育士さんに間違って入ってましたとお返しでいいと思います😅

• kim

kim

普通洗って返すものですかね?😅

• 2月20日
  • ふうちゃん

ふうちゃん

大体は洗うと思います😅
    でも洗いたくないならしょうがないです!笑

• 2月20日
  • kim

kim

洗わずに折り畳んでビニールに入れて主任さんに返しました💦

• 2月20日
えみり

先生の入れ間違いでしょうけど…
うちの子がよそ様の所に入る事もあるでしょうし、洗ってお返ししますよ😊

• kim

kim

なんとなく自宅の洗濯機で洗いたくなくてですね💧

• 2月20日
りい♡

私は洗って返しますが、嫌でしたらはやく保育園に返してあげたほうがそのご家族のためにいいです!そのご家族も布団カバーないのに気づいて保育園に問い合わせしていると思います。土曜日なら保育園空いてるので今日にでもお返しした方がいいですよ!

• kim

kim

普通洗って返しますか?💦
    なんとなく他人の物を自宅の洗濯機で洗うことに抵抗あります💧

• 2月20日
  • りい♡

りい♡

よく間違えあるので洗濯して保育園にもっていってます!他のご家庭にうちのものが混じっているときも洗濯して返してくださってます😊
    洗わないのでしたらすぐに保育園にかえしたほうがいいですね!保育園で洗ってくださることもあるので気づいたらすぐに保育園にもっていってもらったほうが、間違えられたご家庭にとってはそっちのほうがいいです🤔ずっと洗わず放置はいやですね…

• 2月20日
  • kim

kim

今日の朝一言電話して洗ってない状態で返却しました💦月曜日なんとなく先生方と顔合わせるのが気まずいです😅

• 2月20日
まっこ

こちらが嫌ってことはないですが…
向こうが勝手に洗われることを嫌がるかもしれないので、そのまま袋に入れて幼稚園に持っていきます。

• まっこ

まっこ

すいません保育園でしたね。

• 2月20日
  • kim

kim

保育士さんも洗ってないの?って思いますかね?😅

• 2月20日
  • まっこ

まっこ

思わないと思いますよ。
    香りに過敏で合わない柔軟剤の香りで具合悪くなっちゃう方もいるのと、kimさんと逆パターンで「他人の家でその家の他の洗濯物と洗われたくない💦」と思う方もいるかなと…
    なので洗う前に気付いたので持ってきました~みたいに言えばいいのかなと思います。

• 2月20日
  • kim

kim

ありがとうございます!あのあと朝電話して洗ってない状態で返却しました💦非常識な奴って思われてないか府あですが😰

• 2月20日
  • まっこ

まっこ

何故にそこまで、いくら他人のものとはいえ下着じゃあるまいし洗うことに抵抗があるのか…と不思議ではありますが、まぁ中には同じような方はいるとは思うので非常識とまでは思われないと思います。

• 2月20日
  • kim

kim

色々とアドバイスありがとうございました!

• 2月20日