コメント
ふうちゃん
そのまま畳んで袋かなんかに入れて保育士さんに間違って入ってましたとお返しでいいと思います😅
えみり
先生の入れ間違いでしょうけど…
うちの子がよそ様の所に入る事もあるでしょうし、洗ってお返ししますよ😊
-
kim
なんとなく自宅の洗濯機で洗いたくなくてですね💧
- 2月20日
りい♡
私は洗って返しますが、嫌でしたらはやく保育園に返してあげたほうがそのご家族のためにいいです!そのご家族も布団カバーないのに気づいて保育園に問い合わせしていると思います。土曜日なら保育園空いてるので今日にでもお返しした方がいいですよ!
-
kim
普通洗って返しますか?💦
なんとなく他人の物を自宅の洗濯機で洗うことに抵抗あります💧- 2月20日
-
りい♡
よく間違えあるので洗濯して保育園にもっていってます!他のご家庭にうちのものが混じっているときも洗濯して返してくださってます😊
洗わないのでしたらすぐに保育園にかえしたほうがいいですね!保育園で洗ってくださることもあるので気づいたらすぐに保育園にもっていってもらったほうが、間違えられたご家庭にとってはそっちのほうがいいです🤔ずっと洗わず放置はいやですね…- 2月20日
-
kim
今日の朝一言電話して洗ってない状態で返却しました💦月曜日なんとなく先生方と顔合わせるのが気まずいです😅
- 2月20日
まっこ
こちらが嫌ってことはないですが…
向こうが勝手に洗われることを嫌がるかもしれないので、そのまま袋に入れて幼稚園に持っていきます。
-
まっこ
すいません保育園でしたね。
- 2月20日
-
kim
保育士さんも洗ってないの?って思いますかね?😅
- 2月20日
-
まっこ
思わないと思いますよ。
香りに過敏で合わない柔軟剤の香りで具合悪くなっちゃう方もいるのと、kimさんと逆パターンで「他人の家でその家の他の洗濯物と洗われたくない💦」と思う方もいるかなと…
なので洗う前に気付いたので持ってきました~みたいに言えばいいのかなと思います。- 2月20日
-
kim
ありがとうございます!あのあと朝電話して洗ってない状態で返却しました💦非常識な奴って思われてないか府あですが😰
- 2月20日
-
まっこ
何故にそこまで、いくら他人のものとはいえ下着じゃあるまいし洗うことに抵抗があるのか…と不思議ではありますが、まぁ中には同じような方はいるとは思うので非常識とまでは思われないと思います。
- 2月20日
-
kim
色々とアドバイスありがとうございました!
- 2月20日
kim
普通洗って返すものですかね?😅
ふうちゃん
大体は洗うと思います😅
でも洗いたくないならしょうがないです!笑
kim
洗わずに折り畳んでビニールに入れて主任さんに返しました💦