※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
子育て・グッズ

歯磨き環境についての質問です。洗面台で歯磨きをするか、鏡の位置について悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

歯磨きするときの環境についてです。

今までうがい不要の歯磨き粉だったので、寝る前に布団の上で歯磨きをしていました。近々うがいが必要な歯磨き粉に切り替えようと思うのですが、その際皆さんは洗面台で歯磨きをさせてますか?

また、うちの洗面台は鏡の位置が高く、子供が踏み台に乗っても鏡にうつりません。下の位置に鏡を貼ったり、別の鏡を見せたりしてますか?そもそも鏡、気を引くにはいいと思いますが歯磨きの際必要ですかね?(アホな質問してたらすみません...😂)

コメント

R

普通に洗面台で踏み台に乗って歯磨きしてますが全然鏡にうつってませんよ😂
特になにも不便はないです😂

• ひねくれママ

ひねくれママ

や、やはりですか😂?私ですら鏡見ずにやってるので(歯間ブラシする時とかは見てますが)いるのか疑問でした...😂コメントありがとうございます!

• 2月20日