お腹がよく張る32w6dの妊婦です。お腹の張りが気になります。36w前に張るのは切迫早産の可能性もあると聞きました。先生に相談すべきでしょうか?他に下腹が痛み、トイレの回数が増えました。同じ経験の方いますか?
今32w6dで、最近お腹がよく張るんですけど
これって普通ですか??
この前、母親教室で助産師から36w超えるとドンドンお腹を張らせるてめに毎日ウォーキングとかしても大丈夫だけど、36w前にお腹が張るのは切迫早産こ可能性があってあまり良くないって言ってましたけど、今度診察の時に先生に相談した方がいいのかな?
他に、破水とか不正出血はなくて
たまーに下腹がツーンと痛いです
お腹の張りは横になれば治るんですけど、
以前に比べてはよく張るなーって感じです
買い物行く時とかに、そこまで長時間歩いてないのにすぐに張ります。
あとは、トイレの回数が以上に増えました!
お腹が張る度にトイレしたくなるし、トイレしたい時も張ります。
変わったことと言えば、これぐいですけど
同じ経験の方いますか?こんな時どうしたらいい?
- ちょこけーき(8歳)
コメント
3boysMAMA◡̈♥︎
後期になると多少はお腹の張りが出てきますよ✩°。⋆
横になってもおさまらないとか、恥骨が痛むとか、張った時に痛みがある、横になっててもちょこちょこ張るとかであれば、切迫かもしれませんので、先生に相談された方がいいと思います(´・ ・`)
りん
その頃だとだいぶ張りやすくなると思います!でも横になって数分したら治るくらいなら大丈夫だと思います。
横になっても張りが治らない、持続的に張ってる、頻繁に張る、などは切迫早産の疑いがあります💦
膀胱が圧迫されるので頻尿になりますよ!下腹部のツーンとした痛み、私もたまにありました。
あん
私もよくお腹張ってました。
結局、早くに破水しちゃって、早産になってしまいました😢
先生に相談した方がいいと思います。
元気な赤ちゃん生んで下さいね!
JAM
後期に入ってから、
全く同じような感じになりました!
お腹が大きくなるにつれて、
お腹も張りやすいです(´Д` )
トイレもめっちゃ近いです!!
たまごクラブ読んだり出産経験のある友人と話したりして、
よくあることなんだなーと知り、
あまり気にしないようにしてます!
張ったらなるべくすぐ横になるか座るかして、
ゆったりするように心がけてます(^ν^)
ちょこけーき
恥骨が痛いとは、付け根のところが痛い感じですかね??
最近左足の付け根がすごく痛くて…
3boysMAMA◡̈♥︎
私が切迫前の兆候の時は付け根というより、本当に真ん中の恥骨の骨でした!
お腹の重みで足に負担がきてるのかもですが、心配なら診てもらった方が安心できますよ(*˙︶˙*)ノ゙