コメント
妃★
今日、まさに子供と2人で旅行してます。去年(年長さん)からこんな感じです。
4泊5日、子供と2人旅です。夫は1人で羽を伸ばしてるようですwメールがたくさんくるので、1人でも楽しんでるみたいです。もちろんこちらからも写真付きでメールしてます。
はじめてのママリ🔰
主人も旅行好きなので一緒にも行きますが、
子供が10ヶ月のとき2人で行きました👍
あとは私の友達と一緒に行ったりして主人はお留守番することよくあります笑
主人には独身気分(1人の時間)をあげてるんだぞって上から目線な気持ちでいます🤣
-
はじめてのママリ❤
10ヶ月ですか!それはすごいですね!子供は今7ヶ月ですが、もう旅行に行きたくてウズウズしています(笑)でも、上の子もいるのでまだ無理かな。私も旅行友達がいるので、今から楽しみです😀たしかに旦那さんは一人暮らしみたいなもんなんでパラダイスですよね😅
- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
私もうずうずします😁
わたしも子供2人になったので当分子供と3人旅行は無理かなって思ってます🥺
近場などはご主人と飛行機で行く場所はお友達さんかお子さんが少し大きくなってから行ければいいですね♡
何日間か1人になれるなんて最高ですよ笑- 2月20日
もんた
旦那と休みが合わないから子供と行くこともあります😁
下の子と旦那だけ留守番することもあります😊
外食も旅行も、人数が増えると金額が高くなるのでそんな時は旦那は置いていきます😂
はじめてのママリ❤
すごいですね!国内ですか?主人も『俺は家にいるから行っておいで〜』と快く承諾してくれました。本当はパパも一緒に行きたいけど…仕方がないですね😅
妃★
うちはこの時期はパパは仕事の都合で行けないとか、寒いとこ行かない派なので行かないとかの理由なのですが、普段は3人仲良しでよく旅行に行きます。
去年に引き続き国内です。(今海外は2週間隔離を考えると無理ですw)
去年は夜行列車の旅も子供と2人でして、とても楽しかったです。大人が1人だと、何かと手が足りなくてあたふたしますが、それも経験かなぁと思っています。
はじめてのママリ❤
そうなんですね!私だけで子供を連れて旅行となると何かあった時が不安なのですが、それも経験と思えば怖くないですね😀