夫の酒癖が悪く、アル中疑い。治療が必要。家族の協力なし。病院連れて行く方法を知りたい。
夫の酒癖が悪い方いますか??
うちはどんどん悪くなり、アル中だと思っています。
酔うと絡んでくる。 相手にしないと怒る。 ふざけて性行為を求めてくる。 などです。
夫はお酒が大好きでほぼ毎日飲みます。 今日もオンライン飲み会の後、1人で飲んでいました。
少し話をしているとき、スマホを覗き、ハッピーセット鬼滅出るらしいよ。と話すと、今俺が話しているのに、何なんだよ!!!と。
ごめんね、今度気をつけるねと言っても、グダグダ…
私もイライラし、言い返えし、言い合いになってしまったのでもうやめよう!というとそういうところだ!!と怒鳴りつけられ。
私もそう言うところが嫌いなんだよ!もうやめてよ!!といい
子ども達と寝ている部屋に移動しようとすると、わざと床をドンドン踏み鳴らし、うるさい!近所迷惑!と言っても騒いで、ベビーゲートを蹴飛ばし壊れました…
前々からアル中だと思っていましたが、明らかに治療が必要だとおもいます。
夫の家族は夫の味方なので、私が言われて終わりです。
病院に連れて行く方法などわかりやすくまとまっているサイトや経験などあるかた教えて下さい。
- ぽこおかあさん(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
もち
普段はどうですか?
普段はまともで話になり、悪い所を認められるタイプならその様子を動画に収めて見せて説得がいいと思います。
私の父親がアル中ですが言って聞くタイプではなく暴れて何度も救急車騒ぎにまでなってます。
年々酷くなりますよ。子供に対しても本当によくないです。
義両親がだめなら、ご両親に相談してもいいと思います。
1人でどうにかってアル中は難しいですよ。
さなお
依存症啓発漫画が厚労省で無料公開されていて、アルコール中毒などの患者家族のケース等も描かれているので一度読んでみるのは如何でしょうか?
既に知っていらっしゃったらすみません💦
はじめてのママリ🔰
アルコール依存症といいたいのですか?
私は違うと思います!!
アルコール依存症は、朝から晩まで呑む人間で手や足が震えたり、記憶力もないです。
ぽこおかあさん
ありがとうございます。
覚えてるといっても、後日ヘラヘラ飲んでたからと言ったりしています。
普段は普通です
動画に撮ってみます。