※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ♡
子育て・グッズ

しまじろうやアンパンマンの知育ドリルはコピーして書かせており、ぐちゃぐちゃになるのでしまっています。知育ドリルは塗りたくられるので注意しています。机に塗り絵をするくらいオーバーしています。知育ドリルはどう置いているか教えてほしいです。

しまじろうやアンパンマンの知育ドリルやワーク系ってそのままテキストに書かせてますか😌?

値段を考えるとぐちゃぐちゃに書くのでもったいないと思い、コピーしたものに書いてもらってますが少し手間で…笑

そもそもぐちゃぐちゃに書いてしまうのでまだ早いのかな…
塗り絵もぐちゃぐちゃ、むしろ机に塗るくらいオーバーしてます😂笑

あと、知育ドリルなどはての届くところに置いていますか??
自分で勝手にやらせているのか、しまっておいて一緒にやろう!スタイルなのか…
知育ドリル使ってる方いたら教えてください😊

ちなみにうちは置いておくとすべてクレヨンで塗りたくられるのでしまってます。笑

コメント

m.k.m

うちもしまっておいてやりたいと言われたらやるスタイルで
コピーして使ってます♩

• みみ♡

みみ♡

こんな時間にコメントありがとうございます😭❤️

コピーされてるんですね!!
    手間だけど何度も使えるからコピーいいですよね😭

• 2月20日
のん

そのまま書かせてます!
アンパンマンのは絵本棚に普通に置いてます。うちは1人でペラペラ見てることもありますが、ほとんど「一緒にやろう」という感じで持ってくるので…

一度貼ったシールも剥がそうとしたりしてぐちゃぐちゃになったりしてますが本人の物だし書かせたり自由にさせてます。

ただ1枚ずつ切り取れるタイプのワークはこちらで管理して、1日1枚っていうようにしてやってます!

なので本人が自由にやるものと、親が管理するものを使い分けてる感じですかね😊

• みみ♡

みみ♡

持ってきてくれるんですね😳
    うちは全部セルフスタイルなのでクレヨンや画用紙自分で用意してお絵描きしてるのでどうしようかと思っていて😭

たしかにシール系は張り直しできないからぐちゃぐちゃになりますよね😥
    明日から使い分けしてみようと思います😊!

• 2月20日
ママリ

内容によりますが
色塗りや切って貼るなど
一度きり系のは
一度きりで終わらせて新しいの買ってます!
迷路など消して何度も出来そうな感じのは
透明なクリアファイルをページに挟んでホワイトボードマーカーで書いて消して何度もやってます!

しまっておいて一緒にやろうのスタイルでやってます☺️

• みみ♡

みみ♡

ホワイトボードマーカー!!!
    そんな事思い付くなんてすごいです😳!!
    たしかにすぐ消せるしエコですよね!!

やはりコミュニケーションもとりたいし一緒にやろうスタイルいいですよね☺️

• 2月20日