※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimai
お金・保険

イオンカードとマイナポイントを紐付けて家電製品を購入したが、ポイントが付与されない。ポイント確認方法を教えてください。

イオンカードをマイナポイントと紐付けしたあと、家電製品を30万円ほど購入しました。しかし、マイナポイントが付与されません。ポイント確認するにはどうしたらよいのでしょうか?
確か9月に紐付けし、10月末に家電製品を購入しました。
いろいろと調べましたがいまいち分かりません…

コメント

受け取りしましたか?
WAONのアプリから出来ますよ🙆‍♀️

• maimai

maimai

早速回答ありがとうございます。
    アプリを取って調べてみます◡̈❁

• 2月20日
べーこ

確かイオンは電子マネーWAONへのチャージでマイナポイントつくはずでしたが、その家電製品は電子マネーWAONで買われましたか?💦

• maimai

maimai

いえ…イオンのクレジットカードで買いました💦

• 2月20日
  • べーこ

べーこ

私もイオンカードはよく使うのですが、電子マネーは使わないのでイオンカードでの紐付けをやめた記憶があります💦
    チャージすればつくはずです!

• 2月20日
  • maimai

maimai

イオンカードややこしいですねぇ…ときめきポイントにWAONポイント…分かりにくい💦
    WAONにチャージしてみようと思います。

• 2月20日
ゆり

イオンカードを紐付けした時にWAONではなくクレジットの方にしましたか?
イオンカードはWAON一体型のカードもある為、紐付け時にWAONかクレジットか選択してるはずです。

• maimai

maimai

WAON一体型のクレジットカードでクレカを選択し、娘の名前でWAONを選択しました。いろいろ調べてみた結果、ポイント受取りの手続きをしていないことが判明しました😭
    回答ありがとうございます😭

• 2月20日
音

イオンカードで紐付けしたならカードの買い物でポイント付与されますよ!😊もしWAONの方でしたならチャージです。どちらにしても入るのは電子マネーWAONポイントなので、機械で受け取りがしないと入らないです。

• maimai

maimai

回答ありがとうございます😭
    いろいろ調べてみた結果機械での受け取りがまだでポイントは付与されていました。早速機械で受取りをしたいと思います。。自動で付与されるわけではないんですね…

• 2月20日