※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みろこん
妊娠・出産

妊娠中、身体を冷やす食べ物ばかりで心配。温かい食事が食べたくないが、冷たいものも受け付けず、米以外を食べている。外側は温めているが大丈夫でしょうか。

妊娠中、身体を冷やしてはいけないと言いますが
温かいご飯やおかずを食べたくありません。
かと言って冷まして食べる気にもならず、米はだめでざる蕎麦やパン、アイスやジュース、水、おやつ等ばっかり口にしています。
身体を冷やす物ばかりで心配なのですが、大丈夫なのでしょうか?
もちろん、靴下や腹巻きなど外側からは温めています。

コメント

ママリ

部屋を暖めていたら私は、食べられるものを食べていました!つわりなら選んでいられなくて、マックやアイス、炭酸など飲んだり食べたりしていました😭

• みろこん

みろこん

ありがとうございます!
    アイスと炭酸めっちゃわかります!!!
    もう今は仕方ないですよね(´д`)

• 2月20日

私もたまにアイス食べたり毎日、炭酸飲料飲んだりしてます。
冷やすって良くないって分かっていても、なかなか無理ですよね!

• みろこん

みろこん

ありがとうございます!
    私も炭酸毎日飲んでます!
    チョコミントアイスも結構食べちゃってます(-_-)
    冷やすなと言われても温かい物が食べられないので…今は仕方ないですよね(´д`)

• 2月20日

退会ユーザー

1人目の時に食べれなかった食べ物、2人目でも怖くて食べるの遠慮してた時期アリ、悪阻から暖かいご飯やだしの入った食べ物や汁物も食べれませんでした。
    だから、食べれるアイスや炭酸飲料、ハイチュウ、ハイレモン、漬物とか食べてました。
    今は悪阻が落ち着きだし、ご飯やコンソメスープが食べれる様にはなりました。

• 2月20日
かばちょ

1人目も今回も、初期はつわりがけっこうキツかったので、同じように温かい食事が無理で菓子パンとジュース、フルーツとかでした💦
水分が取れていれば、食べられる物を食べてねと産院からも言われてました‼︎
ただ、冷たい物はお腹下しやすかったりするので気をつけてください😔

• みろこん

みろこん

ありがとうございます!
    温かい物が無理な方他にもいるんですね!
    私は1人目は米だけがだめだったので2人目は全然違って戸惑っています(´д`)
    冷たい物も暴飲暴食はしていないので、程々に気を付けます!

• 2月20日
みー

つわりのうちは
食べたいもので
いいと思います!

わたしはいつも
炭酸は飲まないのに
キリンレモンを飲んでいたりとか
さっぱり系ばかり食べていました!😅

つわりから解放されると
普通の食事に戻れます🌈

• みろこん

みろこん

ありがとうございます!
    私も炭酸毎日飲んでます!
    キレートレモン飲んだらかむかむレモン食べたりかなり偏ってますが、今は仕方ないですよね(´д`)
    早く解放されたいです(;д;)

• 2月20日