※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちょす
子育て・グッズ

1歳半の子どもがしもやけで悩んでいます。ヒルドイドを塗っても完治せず、フローリングの冷たさも気になるようです。しもやけの治し方を教えてください。

1歳半です。この冬ずっと霜焼け😭
最初は足の指だけ赤黒く腫れました。
そのあとでも黒ずみ、今は耳たぶまで赤黒くなってます。

病院に行ったらヒルドイド出されて
塗って暖めるよう頑張ってましたが
完治できてません💦

しもやけのお子さんどうやって治したか教えてください!

ちなみに東北アパート住まいでフローリングが冷たいです。

コメント

マロッシュ

息子もこの冬は初のしもやけになりました😵
うちは病院受診していなくて、市販のチビシーモというしもやけの薬塗ってます!
だいぶ良くなってきましたよ✨

• みーちょす

みーちょす

ありがとうございます!
    お薬見てみます

• 2月21日
naaaaaa.

自分の(大人の)話ですみません!
しもやけは血行不良が原因なので、あたためる⇄冷やすを繰り返すと血行が良くなり、マシになります!お風呂の時に洗面器に冷たいお水を入れてお湯と交互に足をつけて治してましたよー!そして、湯船の中や暇な時にとにかくマッサージして血を流してました。あとは…
・保湿をこまめにする
・靴下はこまめに変えてました(汗で蒸れたり冷えたりするのが×なので)
・スリッパを履く
で改善されました。
あと、これはかなりの荒療治ですが、痒くて腫れてるところに針を刺して血を抜くとすぐ治ります🙌酸素の足りない汚い血が溜まっていて痒くなるみたいなので、その血を抜くとびっくりするくらい楽になります〜。でも、お子さんには使えないワザですね、、💦💦
霜焼け辛いですよね、、早く良くなりますように。
お子様向けの方法じゃなくてすみません、、

• みーちょす

みーちょす

ご丁寧にありがとうございます😭
    血行を良くすることが大切ですよね。靴下変えること知りませんでした💦
    即やります!

• 2月21日