
揚げ物の油の処理方法について教えてください。オイルポットとフィルターがあり、揚げ物をするか迷っています。
揚げ物の油、どう処理すること多いですか?
いいね で教えてください🙏
さっき吊り戸棚を整理していたら、何年も使っていないオイルポットと未開封フィルターありました。久しぶりに揚げ物しようか、でも面倒だから止めておこうかと迷ってます😅
- はじめてのママリ🔰(7歳)

はじめてのママリ🔰
① フライパンにたっぷり油いれて揚げる。使った油はオイルポットに入れて数回使い回す。

めーたんまま🔰
揚げ物する時は1度にいろいろ揚げます‼️
唐揚げ、コロッケ、フライ等、そしてその日のうちに処理して捨てます☺️
揚げ物は冷まして冷凍します☺️
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はじめてのママリ🔰
それいいですね❗❗
うちは何年も天ぷら揚げていないので、天ぷら→コロッケ→フライとかいいかもです。- 2月19日

はじめてのママリ🔰
② 少なめの油で揚げ焼きする。残った油は油処理剤で固めたり吸わせたり、またはキッチンペーパーやティッシュで拭き取る。

はじめてのママリ🔰
③ オーブンレンジの揚げ物コースやノンフライヤーで揚げない揚げ物を作る

はじめてのママリ🔰
④ 家では揚げ物はしない。お惣菜を買ってきて温める

はじめてのママリ🔰
⑤ その他(コメント歓迎します)
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