※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バオバブ
お出かけ

もうすぐ生後5ヶ月になる息子がいます。天気が良い日は近所を散歩。家で…

もうすぐ生後5ヶ月になる息子がいます。
天気が良い日は近所を散歩。家ではプレイングマットをしたり、木琴したり。

しかし限界を感じてます。コロナで友人とも会えず、おじいちゃんおばあちゃんも遠慮してほとんど会えません。

地域の集まりもコロナ前は週1であったみたいですが今は予約制で月1。

予防接種がイベントみたいになってます。

息子は外出が好きなようなのでもっと出かけたいのですが。

このコロナ禍の中でどんな外出、遊びがオススメですか?ご意見宜しくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

それくらいの頃は、基本家で、時々散歩くらいでした😊

• バオバブ

バオバブ

ありがとうございます!

• 2月19日
にゃ

わかりますよ💦

友人の方や祖父母さんとテレビ電話はどうですか?直接会えなくてもお話や顔を見せたりはできて気分転換になるかもです😊

うちは一人ではしんどいので、必要な関わりと考えて、親や義父母さんには育児家事手伝ってもらってます!それがないと精神的に辛くなりそうなので😔

• バオバブ

バオバブ

お返事ありがとうございます。
    ライン電話はたまにしています。手伝ってくださる方がいるならしてもらった方が良いですよね!

• 2月20日