※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

コロナワクチン接種について、介護職で赤ちゃんを欲しい方が、職場からの接種確認と4月後半の復帰に関して問題ないか相談です。

コロナウィルスのワクチン接種みなさんされますか?
職場から接種するかの確認がありました。
4月後半に職場復帰予定です。
介護職です。これからまだ赤ちゃんも欲しいのですが接種しても問題ないんですかね?

コメント

ぴよぴよ

わたしはたぶん…しないと思います💦
どんなに良い情報を聞いても、まだワクチンに安心感が持てません😞
コロナにかかるのも怖いし、早く終息してほしいと願うけれど…今こうして罹らずに生活しているので、、、

ワクチンを打ってすぐは何もなくても、数年後にもし寝たきりになったり身体に悪影響が出たりしたらと思うと、接種せずにこのまま予防を続けていく方がいいのかなぁと😢

わたしの周りに医療従事者の方が多いのですが、ほとんどが「打ちたくない」「実験台にされるのは嫌だ」と話しているのもあって💦

meg

私も4月から職場復帰で、接種するか聞かれました💦
医療従事者なので先行接種できるのですが、授乳中ということもあり、娘に何かあったら心配なので今回は見送りました。
復帰にあたり断乳予定なので、一般の方が接種する頃にまた考えたいと思いますが、職場で今回打たないのは私だけなので接種しないという選択肢はないのかなぁとも思います😢
ファイザーが妊婦さんへの治験を開始しましたしね💦