※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

1週間ほど前に市民税府民税の申告についての書類が市から届きました。読…

1週間ほど前に市民税府民税の申告についての書類が市から届きました。読んでもいまいち分かりません。

旦那は去年3月に転職したんですが関係ありますか?私が提出する意味で届いたのでしょうか?🤔💦私は今まだ専業主婦で去年の収入は0です。

コメント

たま

私は専業主婦ですが、私宛に届きましたよ😊
0円って書いて提出しました。

• ママリ

ママリ

のっぴさん宛で届いたんですね😳🙌我が家は旦那宛で提出書類にも旦那の名前がカナ部分だけですが記入されていました✏️年末調整とかも旦那の会社がやってくれているので謎です🤔ありがとうございます💖

• 2月19日
  • たま

たま

あ、待ってください😭
    私にこの書類が届くようになったのは、無職にもかかわらず世帯主になったからでした😭🙏💦
    ママリさんの場合はご主人宛に届いたのですかね?それなら去年に転職したからですかね🤔
    申告が必要な方の要件見てみたらそんな感じのことが書いてあったので😭🙏
    お役に立てずすみません💦

• 2月19日
  • たま

たま

この青の部分がうまくできてないのかもですね💦本当に憶測ですが😭🙏💦

• 2月19日
  • ママリ

ママリ

わー😭わざわざすみません😢🙏ありがとうございます🥺💕

年末調整提出するときに前の会社の源泉徴収の提出したので旦那に会社に聞いてみてもらいます!☺️🙌

ありがとうございます💖助かりました✨

• 2月19日