コメント
Ayana
原則、復帰予定で育休は貰えるものですが
育休明け退職はできます
ですが、転職希望先不採用だったから
予定通り復帰させてくださいは
常識的にどうなのかと思います😅
私なら復帰時期より前に転職希望先に
面接、合否確認を行ってから
現会社に復帰するか、退職するか
会社に話すればいいと思います
はじめてのママリ🔰
育休明けの退職は、ぶっちゃけ出来ます。
ただ、旦那の転勤であったり、よほどのことが無い限り、いい印象は与えないです。
厳しいお話をすると、育児給付金をもらっているのであれば、復帰することが前提です。
うちは、退職の話をしてしまったら、もう、予定通り復帰はさせてもらえないです。
なので、もし、他社への転職を考えているのであれば、退職でいいと思いますが、不採用になって、復帰を考えているのなら退職の話はしないほうがいいと思いますよ!
転職希望先の結果を待ってから退職だと遅いのですか??
-
くーちゃん
ありがとうございます😭
転職先に、今の職場で育休明けに退職できるのか確認してくるように言われてしまいました😱
なので、確認中なのですが、やはり退職の話をしたらもう戻れないですよね😔💦💦- 2月19日
-
くーちゃん
ちなみに育休明けの退職の理由は、看護師年子子ども3人で、夜勤なしでお願いしたのですが、夜勤なしの部署に空きがなく夜勤ありのところになってしまい、見てもらえると思っていた親や夫に反対されたからです🥲
- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
前もって、夜勤なしを希望しての復職で、親と夫の協力がなく、子どもの面倒を見る人がいない場合は、退職理由として大丈夫だと思います。
子どもの面倒を見る人が夜に居ないなんて、問題です!!
ただ、退職したいと言った後に復帰するとなるとやはりあまり良い印象を与えないと思いますし、復帰してから働きにくいとおもいますよ😭😭- 2月19日
-
くーちゃん
ですよね😱💦
もし転職先が不採用だったとしても他のところ探した方がいいですかね😔- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
働きやすさで言ったら、その方が無難かと思いますが、こればかりは何とも私からは言えないので、よくご家族とお話しした方がいいと思いますよ☺️
- 2月19日
-
くーちゃん
ありがとうございました😭
- 2月19日
くーちゃん
ありがとうございます😭
私もそのつもりで転職先に履歴書持っていったら、今の職場に育休明け復職せずに退職ができるのか確認してきてくださいと言われてしまいました😔
間あけずに転職したいと思っていたのですが、どうしたものかです😱