コメント
退会ユーザー
防災グッズはきちんと用意してあります!
退会ユーザー
防災グッズはきちんと用意してあります!
「地震」に関する質問
2歳の子がぐるぐるすると怖がることについて もうすぐ3歳の子どもがいます。 ここ最近2,3回 「地震だーぐるぐるしてる」と泣きそうになりながらわたしに擦り寄ってくることがあります。 最初は「地震起こってないよ」と…
持ち家で世帯年収800万円くらいの方!食器棚はおいくらしましたか? AIにキッチン収納の相談をしていて、うちの食器棚2万円のやつと、パイン材のラックだよーって写真見せたら、安すぎって笑われました😅 マイホームハイと…
ポジティブな方、あまり深く考えず、切り替え上手な方。 どうやったらそうなれますか?😭 私はかなりの心配性で、ネガティヴです。 ちょっと具合悪いと調べまくり、検査に行きまくる。 3軒くらい行きます! 子供のちょっ…
その他の疑問人気の質問ランキング
かーくん
そうなんですね!
着替えとかも入れたりしてますか?
かーくん
やっぱり入れた方がいいですよね!
とりあえずは、ボストンバッグ1つ準備しておくだけでも大丈夫ですよね?
かーくん
いろいろありがとうございます!とても参考になります!
避難グッズは準備できたら、すぐに持っていける場所のがいいですよね?
かーくん
やはり出口付近のがいいですよね!
グッズの中身は100均である程度はそろえられますかね?
退会ユーザー
大人も子供もいれてます!!
防災リュック(2つ)+ボストンバッグ(1つ主に子供用)+キャリーバッグ(2つ)の中にいれてます!
災害全くない県ですが…(笑)
退会ユーザー
生後8ヶ月でしたら使い捨て哺乳瓶、ミルク、おしりふき、オムツ、着替え(多めに)、離乳食(BF)、ベビー麦茶を入れていくといいと思います!あと上の子はもし避難所に行っても静かに遊べそうな塗り絵、お絵描きセット、パズルなど簡単なものを入れておくといいですよ!お菓子なども保存出来そうなやつはいれてます!
退会ユーザー
うちは置く場所分けてますよ!すべて1回ですが、、駐車場に面してる部屋、玄関、リビングに置いてます!