コメント

退会ユーザー
防災グッズはきちんと用意してあります!
退会ユーザー
防災グッズはきちんと用意してあります!
「地震」に関する質問
家建てる時カップボードオプションでつけましたか? つけるか迷っています。 丸つけたやついいなと思ってるんですが結構高さあるんですかね?ここに食器入れると地震の時危ないとかありますよね。
この異常気象、 みなさんの住んでいるところは どんなところが心配ですか? 土地が低いところは浸水? 土地が高いところは突風?地震? 山のふもとは土砂崩れ? マンションは火災?地震? 海の近くは津波?台風? …
新築2年目です。昨年夏の地震から太陽光発電が気になっていました。契約当初はあまり太陽光発電に興味がなく、見た目や値段も考慮しやめました。YouTubeもデメリットもたくさん見たので… 夏の地震からすぐに3社ほど見積…
その他の疑問人気の質問ランキング
かーくん
そうなんですね!
着替えとかも入れたりしてますか?
退会ユーザー
大人も子供もいれてます!!
防災リュック(2つ)+ボストンバッグ(1つ主に子供用)+キャリーバッグ(2つ)の中にいれてます!
災害全くない県ですが…(笑)
かーくん
やっぱり入れた方がいいですよね!
とりあえずは、ボストンバッグ1つ準備しておくだけでも大丈夫ですよね?
退会ユーザー
生後8ヶ月でしたら使い捨て哺乳瓶、ミルク、おしりふき、オムツ、着替え(多めに)、離乳食(BF)、ベビー麦茶を入れていくといいと思います!あと上の子はもし避難所に行っても静かに遊べそうな塗り絵、お絵描きセット、パズルなど簡単なものを入れておくといいですよ!お菓子なども保存出来そうなやつはいれてます!
かーくん
いろいろありがとうございます!とても参考になります!
避難グッズは準備できたら、すぐに持っていける場所のがいいですよね?
退会ユーザー
うちは置く場所分けてますよ!すべて1回ですが、、駐車場に面してる部屋、玄関、リビングに置いてます!
かーくん
やはり出口付近のがいいですよね!
グッズの中身は100均である程度はそろえられますかね?