※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゅ
妊娠・出産

子宮外妊娠でhcg下がらないままだと影響はなにかあるのでしょうか、、😔

子宮外妊娠でhcg下がらないままだと影響はなにかあるのでしょうか、、😔

コメント

ままり

hcgがあるうちは排卵しにくいと言われました💦

• なっちゅ

なっちゅ

そうなんですね💦
    抗がん剤の注射を打ってるんですがなかなか下がらずまた入院が長引いてしまいました( ; ; )

• 2月19日
  • ままり

ままり

注射してても下がり悪いんですね💦

私はどこに胎嚢あるか分からなくて、結局何も治療せず、自然にhcgが下がるの待って2.3ヶ月かかりました😭

• 2月19日
  • なっちゅ

なっちゅ

うちもおかしいと思い病院に来たときは子供の袋も見えず流産かなと言われ、、お腹痛くなって病院来たら卵管が腫れていて血腫もあり子宮外妊娠と言われました💦
    ままりさんはお腹痛くならなかったのですね💦

• 2月19日
  • ままり

ままり

私は5w0dで初診行った時胎嚢が見えなくて、その3日後くらいに出血が始まったんです。だから化学流産だと思ってたんですが、翌週の診察でhcgが1000くらいあり、出血したのに値が高すぎる、ってことで子宮外だと思うと診断されました💦

最初から最後まで、腹痛は一切なかったです💦

• 2月19日
  • なっちゅ

なっちゅ

そうなんですね💦😣
    治療も特に無かった感じですか❓

• 2月19日
  • ままり

ままり

なにも治療しなかったです‼️

• 2月19日
ママリ

子宮外妊娠が確定しててhcgが下がらないってことは、その場所で今も成長してるってことです💦
卵管とかだと最悪卵管破裂とか危険がありますよ😵

• なっちゅ

なっちゅ

子供は死んでると言われました💦

• 2月19日
ティオ

わたしも子宮外妊娠して抗がん剤うち始めてから1週間は下がりませんでしたが、1週間と2日でガクンと下がりました。
hcgが下がらないと生理が来ないくらいしか影響はないとおもいますよ!
わたしは初注射時1500位hcgありましたが、だいたい1ヶ月で0になりました。

• なっちゅ

なっちゅ

そうなんですね💦明日2回目の注射を💉打ちます💦やっぱ下がるには時間かかるんですね💦注射めちゃくちゃ痛いですよね、、( ; ; )

• 2月19日
  • ティオ

ティオ

2回目なんですね!わたしは5日連続で打ちましたが、効果がすぐじゃなくて全然下がらなくて怖かったです!
    初めて打った時も痛すぎてそのあと迷走反射やられて立てなくなりました笑
    0までは1ヶ月かかりましたが、効き目はきっと出るとおもいますよ!
    ちなみに子宮外妊娠の痛みとか抗がん剤の副作用もわたしは全くなかったです!

• 2月19日