※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
お仕事

妊娠中でつわりが続き、アパレルで働いていたが体調不良で休職。復帰後また倒れ、他の職に転職した方の経験や収入について相談したい。

お仕事について

こんにちは、現在妊娠15週です🤰🏼
かなり早い段階からつわりが始まり、アパレルをフルタイムで働いていたのですが約2ヶ月間休職し、傷病手当で補っています。
そして2日前から仕事復帰をしてフルタイムで働こうと思ったのですが、いざ出勤すると目眩で立っていられず倒れてしまい、また休職となりました。
妊娠中にアパレルで働いていた方、産休入る前まで働いていましたか?
もしくは他の職に転職した方などいますか?
月10万ほどの稼ぎは欲しいのであまり休んではいられなくって🥶
でも体がなかなか追いつきません🥶

コメント

はじめてのママリ🔰

アパレルしてます!
私も10週から2ヶ月お休みいただいてましたが、
同じく料理中に倒れてしまい休職延長しました😭
私はもうこのままお休みいただくことにしました😭
私も稼ぎは欲しかったですが、転職すると育休手当はなくなるし、妊娠中の転職はうまく行くと思わなくて(採用してもらえない気がして)、あといちばんはもし切迫になったりまた倒れたりするとどのみち働けないのでこの選択をしました💦

• さくら

さくら

返信ありがとうございます😊
    なるほど、、産休入るまでずっと休職という感じですか??
    その間は傷病手当をいただく感じですか?

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は扶養内勤務なので傷病手当出ないです😭
    無給です😭

• 2月19日
  • さくら

さくら

そうなのですね😌
    倒れたあと病院に行ったのですが、貧血ではなく脳貧血で薬もないのでしんどくって、、🥶
    安静にしてろと言われても仕事が、って感じで。笑

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理して仕事に出て職場で倒れたらお客様もいるしそっちのほうが迷惑かけてしまうと思ったので、休みました😭
    このまま休んで育休までとります😭
    私は1人目を22週で原因不明で亡くしているので周りも慎重になってるのもありますが💦

• 2月19日