コメント
ym
大いにあります。
うちは逆で、2019年分から2020年分で給与が倍になったので(笑)、仮審査は条件付きでしたが本審査はすんなり借りられました。
のん
同じ感じですね☺️
10月に事前審査で今月本審査。昨年の源泉徴収は必要で50万以上年収は減ってます🍀
ただよっぽどギリギリの額(年収7.8倍)を借入予定じゃないなら大丈夫のようですよ☺️✋
-
axyxax.k
返信ありがとうございます(˘ω˘)同じような方いらっしゃった💦✨
これから(正に今日)銀行に提出書類の確認を取るところで、昨年のものが必要かどうか不明です。
あと、昨年の年収減は休職に起因してるので、余計望み薄でしょうか…😭- 2月19日
-
のん
うちは地銀ですが必要って言われました☺️年収についてもコロナ事情があるので大丈夫との回答でしたよ🍀
休職はコロナが関係していますか?コロナが関係している場合はある程度融通効かせてもらえるみたいですが☺️- 2月19日
ママリ
年収が下がった原因がコロナであれば大丈夫だと思いますよ🙆♀️
私のお客様(建築士してます)も同じような方がいましたが、ローン担当者がコロナで収入が減したことの証明を出して通してましたよ。
-
axyxax.k
返信ありがとうございます(˘ω˘)
それが、コロナによる年収減ではなく、休職によるもので…😭
さらに望み薄でしょうか…- 2月19日
-
ママリ
それなら難しいかもしれませんね。
どちらにしても本審査には直近の源泉が必要ですからね。
借入額が減る可能性とかはあると思います💦- 2月19日
axyxax.k
返信ありがとうございます(˘ω˘)
そうですよね…😭
倍!!羨ましい限りです…
申し込みしてないのに、ちょっと今から不安過ぎて吐きそうです…