※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお昼寝布団はどんなものを使っていますか?サイズや硬さについて気になります。子供が大きくなるとサイズを変える必要があるでしょうか?

保育園のお昼寝布団はどんなもの使っていますか?
サイズとかは指定内容ですが
敷布団が薄かったり硬かったりすると劣化?が早いとか
保育園の先生に言われて
バースデーとかに布団バック付きのお布団セットに
しようかなと思っていましたが
敷布団薄かったり硬かったりしますか?😥

子供が大きくなるにつれてサイズが
小さくなって買い直すとかもありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはバースデイのお布団セットです😊
タオルケットとかだけ保育士さんの指示に従って別に買いました!

うちもバースデイのお布団セットです!確かに敷布団は薄いですが、薄い方が持ち運びしやすいと思います☺️
お昼寝はしっかりしてるそうなので寝心地は普通なのかなと思います!

せつ♬

うちは、楽天スーパーセールの時に、7店セット3000円ぐらいの買いました!
敷布団は、同じお店の単品のものより薄かったですが、子供は特に何も気にならないようです😊
うちの園は、0.1.2歳児クラスはフローリングに直接敷くわけではないので、小さいうちでも問題ないと思います👌
丸っと2年経ちましたが、まだまだへたったりまではしていませんし、今年中の娘も同じサイズで使えているので、サイズの買い替えは必要ないですよ👍

まなまな

私はいろんなもの(バースデイ、アカチャンホンポ、イオン、ネット…)見た末に結局西松屋で購入しました😊
全部洗えるものがいいと思いますよ!

reindeer

うちは10moisのお昼寝布団セットにしたした。
¥17000位だったと思います。のちのち二人目も考えるとあの大きい布団セットを肩にかけるよりリュックタイプで両手が空く方が良かったので。

あとは敷布団も掛け布団も洗濯機で丸洗いできるのが第一条件でした。子供は寝汗がすごいので丸洗いできるのは衛生的に良かったです。まだないですがお昼寝でおねしょされたらやっぱり洗いたいので。