検診で予定日が異なり、不安になっています。次回検診で確認しようと思っています。
よかったら教えて下さい🥺
前回の検診では心拍を確認し、
予定日もまだ小さいから分からないな〜と
言われて終わりました。
昨日、受け付けで書類を書く際に予定日記入欄があり、
私のカルテを見て予定日は9月17日になりますので〜
と言われ、その日を記入しました。
そのあと、検診で医師から
ちょうど今日で9週にしとくね!と言われ終わりました。
家に帰ってから、アプリで9週で設定すると
予定日が9月23日になりました。
次の検診で、医師に予定日を聞いてみようと思いますが次の検診までモヤモヤしちゃってます😂
受け付けの人がいうように
予定日は9月17日なんですかね?🤔
- ☻(3歳1ヶ月, 4歳10ヶ月)
ママリ
受付の人は単純に最終月経とかから判断しただけじゃないですかね?🤔
ショコラ
同じくらいの週数かと思いますが、まだ正確な予定日は教えてもらっていませんが、生理周期からすると、9月25日が予定日くらいかなーとは、言われました。
次回の検診が3月1日で、その日に母子手帳の話などしますね。って言われたので、そこで確定すると思いますよ。
お互いに、ドキドキですね💕
もな💅🏻
私は7wの時点で排卵日から予定日教えてもらいました。9/19です。
9wの時点で赤ちゃんの大きさから予定日のズレないです。このままいきましょうっていわれましたよ〜🙄🤍
退会ユーザー
うちと予定日一緒ですね!
私もこの前の2/14に検診に行って、心配見れて、その時点で7w1dと言われ、予定日は9/23と言われました(^-^)
もしかしたら、生理予定日とかから計算すると9wだけど、エコー見たら9wの標準よりも赤ちゃんが大きくて10wくらいの予定日を設定してきたのではないですかね?🤔
-
退会ユーザー
ちなみに、私本来なら今日で7w6dのはずなんですが、ママリで9/23と予定日入れたら9wになりました^^;
よく分からない状況です😂- 2月19日
コメント