生後4ヶ月の男の子のミルクについて、乳頭混乱で悩んでいます。ミルクを早く飲み干し、哺乳瓶も拒否することがあります。同月齢の子どものミルクの量や飲む時間についてのアドバイスを求めています。
生後4ヶ月の男の子のミルクについてです。
日中1回+夜のみミルクを足していますが、乳頭混乱を克服しまた乳頭混乱、、、となってしまっています。
その日によって哺乳瓶だけ嫌がったり、母乳だけ嫌がったりすることもありますが、母乳も哺乳瓶も嫌がる日もあります。
そして、ミルクは150~170を飲み干しますが飲むスピードが早すぎて5分以内で飲んでしまいます。
流石に一気飲み過ぎるなーと思い、哺乳瓶や乳首も色々試しましたが、なんせ乳頭混乱で哺乳瓶拒否がひどく今使っている哺乳瓶+乳首しか飲まないので、変えようにも変えれません😭
同じ月齢のお子さんはミルクの量、飲む時間はどのくらいですか?また何か乳頭混乱を繰り返す子にアドバイスなどありましたら参考までに教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
- ママリ
コメント
まま
うちは完ミですが、寝る前と朝一は200ml、日中は180ml作ってますが飲み切ったり飲み切らなかったり...😂
参考にならないと思いますが、うちは途中で遊び出しちゃうので10〜15分くらいはかかります😅
上の子は男の子だったせいか、すんごい飲むのが早かったです!
ママリ
お返事ありがとうございます。
男の子はやっぱり吸う力がすごいんですかね🙂?
参考になりました!
ありがとうございます♪