※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の手に赤い湿疹ができていて保湿しても効果が薄い。皮膚科に行きたいが実家滞在中で不安。口コミの悪い近くの皮膚科に行くか、帰ってから行くか悩んでいる。

子供の手のひら、親指の付け根のあたりに昨日から丸く赤い湿疹が出来ています😭
触るとカサカサしているので保湿をしてワセリンを上から塗ったりしているのですが、手を舐めたり親指を吸ったりしてしまうためあまり意味なさそうです😢
皮膚科に連れていきたいのですが、引っ越しの関係で同じ県内の車で30分程の実家に来週の水曜日まで滞在中のためこれから通えるような皮膚科に行けません😥
一度きりしか行けない皮膚科でも連れて行った方がいいと思ったんですが、実家近くの徒歩30分以内の皮膚科は口コミが悪すぎて不安です😭
口コミがかなり悪くてもすぐに今日連れて行った方がいいのか、来週水曜日に帰ってから家の近くの皮膚科に連れて行くのでも大丈夫なのか悩んでます😭
寝ているので写真暗くて申し訳ないですが、どなたかわかりますでしょうか😢

コメント

ママリ

乾燥じゃないですかね?
うちの娘も足と腕に出来たので保湿してましたが治りが遅く、皮膚科でヒルドイドとステロイド貰ったらすぐ治りました。

口コミの内容はどんな感じでしょうか?
診察時間が短いとか態度が悪いくらいだったら、私なら一度きりと割り切ってすぐ行っちゃいます。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    乾燥だとはじめは私も思ったんですが、母が菌じゃないかとすごく心配していたので私もどんどん不安になって😭
    病院行くまでわかりませんが、乾燥じゃないかと言っていただけて皮膚科で薬もらってすぐ治ったとの事で少し安心しました😭

Googleの口コミを見ると子連れママからの口コミが特に悪くて、看護婦さんや先生が特に小さい子への態度が悪い、ママにすごく怒るなど赤ちゃん連れにはおすすめしないといった内容が多かったです。
    あとは内科もやっている病院なので、今の時期行くのも怖くて悩んでいました😭

• 2月19日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    子供嫌いなんでしょうか…
    私は保湿だけしてたら足だけ悪化してしまったので、保湿剤何使ってるかわからないですがヒルドイドの方がいいかもしれません!

• 2月19日