※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

お弁当の味付けって普段より味濃いめにした方がいいのでしょうか?☺️みな…

お弁当の味付けって普段より味濃いめにした方がいいのでしょうか?☺️みなさんはどうされてますか?

また、お肉にガーリックソルトを使っちゃいました…
流石にアウトですかね😅(笑)

コメント

deleted user

お弁当はきもち濃いめに作った方がいいかと思って作ってます。
ガーリックソルトはガーリックの匂いはそこまできつくないかと思っています😊

deleted user

濃いめにした方が、冷めた状態でも美味しい&腐りにくいので、ほんの気持ち濃いめにしてます😊
うちもガーリックソルト使いますよー!あと豚キムチとかも😂

ママ


朝早くから回答ありがとうございます😊味付け苦手なので、ガーリックソルト🧂のみで野菜炒めして持たせました😂(笑)
やはり味付け濃いめでいいんですね!参考にさせていただきます🌸

その他、お弁当のコツやアイデアあれば教えてほしいです😌