※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIERU
子育て・グッズ

7ヶ月の娘のために、涼しい抱っこヒモを探しています。ミキハウスのヒモはかさばり、娘には大きすぎて暑がります。お勧めの商品があれば教えてください。

7ヶ月の娘を育ててます。
2つ目の抱っこヒモを買おうかと思っているのですがお勧めがありましたら教えてください。
私が持っている抱っこヒモはミキハウスの物で腰で支える疲れにくい抱っこヒモなんですが、とてもかさばります。しかも小ぶりの娘には大きくて、顔がまだ完全に抱っこヒモから出ず、この時期暑くて装着するのをとても嫌がるのです。もちろん保冷剤は使用してますが、もう少しかさばらなくて出来れば涼しい物が欲しいのです。
よろしくお願いします

コメント

りゅうまま

さらしおすすめです!1枚布の。
まったくかさばらないし、だっこはとっても軽く感じます
おんぶも、ママと目線が同じになるので、いろいろなものが見えて、赤ちゃんも楽しそう!

• RIERU

RIERU

コメントありがとうございます。
    さらしでどうやって抱っこするのでしょうか?

• 8月17日
  • りゅうまま

りゅうまま

http://seikatsunomemo.blogspot.jp/2016/02/blog-post_99.html?m=1
    私はこのやり方です!

• 8月17日
  • RIERU

RIERU

参考にさせていただきます。
    ありがとうございました。

• 8月18日
ひいらぎ

アップリカのコランハグはいかがですか?
日本人向けに作られていて
メッシュ素材なのでむれにくいですよ(^o^)/
前抱っこもできます♪

• RIERU

RIERU

コランハグを初めて知りました。腰に装着したままたためるのは嬉しいですね。それならかさばらないし。参考にさせていただきます。
    ありがとうございました

• 8月17日
a★i

私はトンガのような簡易なものを二つ目として購入しました!

一歳前に歩くようになり、でも半分抱っこのときサッと取り出せて、楽でした(*^^*)

ショルダーみたいに片方の肩なので何時間もはきついですが、お出掛けのときはコンパクトなので便利です!

• RIERU

RIERU

トンガは候補の一つでした。
    安定感はどうですか?片手を添えないと赤ちゃん落ちてしまいますか?

• 8月17日
  • a★i

a★i

うちも後ろにころっと落ちないかなと心配でしたが、おしりがすっぽり入るからか割りと安定してます!

自分でつかまってくれたりするので、楽チンです(ノ´∀`*)

激しく動くときはやっぱり支えますがf(^_^;

• 8月18日
  • RIERU

RIERU

そうなんですね。安心しました。
    ありがとうございました

• 8月18日