※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一翔mama
家事・料理

節約で美味しいおかず教えてほしいです!

節約で美味しいおかず教えてほしいです!

コメント

るいママ1102

モヤシを茹でて炒り卵やキュウリと醤油、鶏ガラ、酢、砂糖などと混ぜてモヤシサラダはどうですか?(๑>ᴗ<๑)
後は単純に親子丼や、給料日後に肉少なめキャベツ多めの餃子を沢山作って冷凍してます♡

  • 一翔mama

    一翔mama

    ありがとうございます( i _ i )

    • 8月17日
ゆかい

野菜豆腐ハンバーグはウチの定番です^^お肉4野菜4豆腐2の割合です♩子供も大好物メニューです^^付け合わせは今だときゅうりや余った人参やトマトを添えて完成です♩

あんこおいしい

トマトのへたをくり抜いて
そこにクレイジーソルトを小さじ1杯
レンジで600w1分半
トマトを崩して溶き卵を入れて
1分半
お手軽トマトスープの出来上がりです(*^^*)

minomushi

今日作った豚コマと玉ねぎのトンカツはアタリでした♡

玉ねぎの薄切りをあらかじめ火を通しておいて、豚コマと混ぜて形整えて揚げ焼きにするだけなんですけと、すごいボリュームあってかなり満足しました😁❤️

deleted user

鶏胸肉と大葉を細かくきって、
マヨネーズ、塩胡椒、醤油で味付けし
片栗粉であえてからスプーンでフライパン乗っけてジュ〜!
大根おろしとポン酢で食べれば最強です💓💓
今日作りました(^ω^)

  • deleted user

    退会ユーザー

    ちっちゃく切ってるからか、パサパサしないですよん☺️💓

    • 8月17日
  • 一翔mama

    一翔mama

    すごい( i _ i )

    • 8月17日
  • deleted user

    退会ユーザー

    めっちゃ簡単ですよ〜!!
    今日スーパでグラム39円だったから買っちゃいました(笑)

    • 8月17日
♡じゃじゃ丸♡

豆腐とあげだまを玉子で閉じたり、挽き肉をケチャップとソースで炒めてレタスひいたご飯に乗っけて玉子のせてなんちゃってロコモコにしたり、余り野菜と挽き肉を炒めてガパオ風にしたりドライカレーにしたりします!

丼は洗いものも減って楽チンです♡