※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
名前が消えた
子育て・グッズ

横浜市の保育園で、発熱時の登園自粛ルールは継続中ですか?最新の通知には24時間ルールがないため、疑問です。

横浜市の保育園に通っている方教えてください。

横浜市は去年の緊急事態宣言が出された際、発熱から24時間は登園を自粛するようお手紙がありましたが、それは今も継続されているのでしょうか?
7月1日以降の保育所利用について〜のお知らせには風邪の症状が出てる時は登園しない。となっていて24時間〜の文言はなくなったとように見えたのですがいまいちわからず。
宜しくお願いします

コメント

ぽよ

うちの保育園はそもそもコロナ関係なく解熱から24時間経たないと保育園登園不可です。

一度転園してますが
前の保育園も今の保育園も同じです^_^

ママリ

文書はわからないですが、うちの園は今でも発熱ではなくて解熱後24時間と言われています😂横浜市です。

今でも解熱後24時間は登園自粛するようになっていると思いますよ。
横浜市HPでは、どんどん情報が更新され分かりにくくなっていますが、12月4日付け文章に記載があります。
↓↓

新型コロナウイルス感染症のまん延防止に係る 対応の徹底について(依頼)(令和2年12月4日付)

サツキ

うちの保育園もコロナ関係なく24時間は禁止でしたー!

数日前に発熱でお休みの連絡をしたところ、解熱したか、解熱したのはいつか時間を聞かれました。

はじめてのママリ🔰

うちの保育園もコロナ感染関わらず前から発熱して解熱してから24時間は預けるのだめでした🙅‍♀️