コメント
ママ
うちはですが6ヶ月頃から肌着以外は全部セパレートにしました🙌ロンパース長く着せたいって方もいますし、日によって変えてみてもいいですし、お母さんが好きなもの着せてあげたらいいと思いますよ🥰
🦔
うちはロンパース、着なくなりましたよー
周りの子もセパレートばかりです。
-
らむ
セパレートにしたきっかけとかはありましたか?🤔💦
- 2月18日
-
🦔
ロンパースのオムツ交換が大変だったので💦
ボタンをつける作業が😵💦
あと、プレゼントでいただくのもセパレートばかりだったので、セパレートにシフトしていきました😊
洋服を親が選べるのも小さいうちですし、あんぱんさんがお好きな服を着させてあげていいと思います🌱- 2月18日
-
らむ
確かに!寝返りだけなのでまだ何とかですけど、ハイハイとかタッチしだしたらどんどん難しくなるかもですね💦
今のうちだけ好きな服バンバン着せておきます🙋♀️💕- 2月18日
ma.
ロンパースかわいいし洗濯干すのも楽なのでいまだに着せてます🥺夏なら尚更ロンパース でもいいかな〜と思います❣️
-
らむ
可愛いのが多いし、組み合わせに悩むこと少ないのでロンパ愛用してます💕夏もロンパース着せようと思います🙋♀️💕
- 2月18日
mii
普段はセパレートやワンピースが多いですが、今も部屋着やパジャマがわりにロンパース着せてます☺️
夏はお昼寝すると寝汗かくのでお腹冷えないようにロンパース着せたりしてました!ワンピースやブルマに見えるロンパースとかも可愛いですし、冬だとタイツ合わせてロンパース着せるスタイルも好きです😄
なので両方たくさんあります❤️
-
らむ
ロンパの利点でお腹冷え予防!👀
なるほど!良い点もありますね💕
やっぱりロンパも着せちゃおう😊💕- 2月18日
らむ
そうなんです💦ロンパースのシルエットが可愛くて😭目移りしてしまうのです。
好きなもの着せます!ありがとうございます😊❤️
ママ
しいていうならば80サイズって意外と長く着れるのでセパレート買っておいた方が節約にはなるのかなーと思います😅あと動き始めるとロンパースだとオムツ替えの時に逃げて大変かもしれません🙌笑
らむ
ジャンボな子なのでセパレートなら90.95とか買ったりして長めに着れるようにしてみます🙋♀️💕