※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
妊娠・出産

妊娠中、体重増加5-8キロで収まった方🥺太らない方法、気をつけていたこと、食事内容のアドバイスください!!

妊娠中、体重増加5-8キロで収まった方🥺
太らない方法、気をつけていたこと、食事内容のアドバイスください!!

コメント

かのん

便秘にならないように気をつけてました!

• みう

みう

たしかに便秘になると増えますよね💦

• 2月18日
さつじ

まだ産んでないですがギリ収まりそうです🙆‍♀️笑
後期にある糖の検査までは、朝雑穀米納豆とか和食意識、昼夜はご飯前に酢玉ねぎ、夜は極力炭水化物抜きって感じでした!
あとは上の子と散歩&公園で適度に運動、湯船に浸かる、水(白湯)を1日2リットル飲むです😊
おやつとかお菓子は毎日食べてたし甘いコーヒーとかも飲んじゃってました🤣💦臨月入るまではプラス3キロぐらいでしたよ〜!そこから食事制限やめたので増えてます🙄笑

• みう

みう

夜炭水化物抜きにしようと思います!
    臨月入るまでに3キロってすごいですね🥺✨素晴らしい!!
    赤ちゃんは何キロくらいですか??

• 2月18日
  • さつじ

さつじ

1人目12キロ増えたのでその反省もあってなんですが、、笑
    今推定3,300gです!😊

• 2月18日
ママリ

胃が圧迫されたり逆食でたくさんご飯を食べられるという時期がなかったのですが、逆食があまりにも不快で寝るまでに胃を空にしたく、夕食を18時までに食べると言う事をしていました。それが体重増加予防にもなっていたのかなと思ってます😅

• みう

みう

妊婦生活大変だったのですね💦みゃんこさんの体重増加と赤ちゃん何キロだったか良かったら教えて下さい🙇‍♀️18時まで、真似できそうなのでやります!

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

私が+8キロ赤ちゃんが3570gでした👶

• 2月18日

食欲が増すことも減ることもなく、通常一人前のご飯量を食べていて、間食もしてなかったからですかね🤔
毎日の散歩もあるのかしら😅

• みう

みう

間食しないだけであまり増えなかったですか?🥺うらやましい。。散歩もしてみます!

• 2月18日
みつたま

今のとこ、+7kgでなんとか8kgまでで収めるつもりです😇
わたしは元々少食ですが、お菓子など間食を辞めれません😅毎日チョコやスナック菓子、コンビニスイーツとか食べちゃいますが基本食事は糖質控えめで夜はおかずのみ18時前後に食べてます!お風呂は元々半身浴が日課なので、入浴前に体重計って数字次第で500g~800gくらい落としてから22時までには寝ます。
もちろん無理のないようにちょこちょこ浴槽から出ては入ってを繰り返し、出てからしっかり水分摂ります!
あと、ご飯を食べるならロウカット玄米が美味しくて白米より糖質控えめでおすすめです🤗

詩羽

+6キロでなんとかおさまりました💦
夜食べるとすぐ太ってたので
夜はいつも控えめか
かなり早めに食べてました💦
検診2日前ぐらいから
全体的に減らして
体重調整してました💦

Rmama

私自然と妊娠中、お菓子を食べなかったです!
あと、ジュースは無糖の紅茶かミルクティーを
1ヶ月1回くらいで後は水でした🤭