コメント

Mon
我が家は主人が一人暮らしの時から使っていた7年ものくらいの洗濯機だったので、子供が産まれる前に買い換えました♡
5キロくらいだったと思います。
新しく買ったのは縦型の10キロの洗濯機です(^o^)/シーツも毛布もがっつり洗えて満足してます!
3年だとまだ新しいですよね〜(;^_^A悩んじゃいますね。。
リサイクルショップに売って、新しいの買うのも手ですし、まだお子さん小さいので、様子見てもいいかも…とも思います(>_<)

りんりんご
今8キロ使ってますが全く足りません(╥ω╥`)
最低でも10キロがほしいです。
買い換えた切っ掛けは洗濯中にゴロンゴロン?と変な音がしてきたのがきっかけです!
-
なしくま
お子さんたくさんいると、洗濯物の量も多そうですね。。。我が家はまだ様子見てみます!ありがとうございます!
- 8月18日

ねこバス
子供が産まれて10キロの洗濯機に買い換えました‼
それまでは夫が独り暮しで使っていたもので、5年目くらいでしたが、子供が産まれると洗濯物増えるかなーと思ったのと、まとまったお金が入ったので思いきって買い換えました(^-^)
でも兄の家は一歳の子供いますが、まだ5キロくらいの洗濯機で頑張ってるみたいです!
-
なしくま
まだもう少し使ってみてもいいかもしれませんね。いつかは10キロ買います!ありがとうございます!
- 8月18日

まままり
うちも5kgの洗濯機を6年目です♪ほかの家庭より分けて洗濯しているので、今の大きさでも満足しています♡毛布などはクリーニングの方がふかふかになるので、家での洗濯は考えていないのもあるかもしれないです(^^;)壊れるまでは使う予定です♪まだ3年であれば状態も良いですし、フリマアプリなどで売って新しいものを買うお金にしてもいいかもしれないですね♡
-
なしくま
結構めんどくさくて一気に洗っちゃうのですが、少し量分けて洗ってみます!ありがとうございます!
- 8月18日

ゆきちゃん
うちは8㎏のやつです!
3人暮らしなのでまあまあ
ちょうどいいです♪
ただ、洗濯機買ったときに、
○㎏の表記の意味は洗濯槽の
大きさじゃなく、エンジン?
の大きさだと教わりました!
だから同じ5㎏の洗濯機でも
洗濯槽の大きさ違います☺
もし知ってたらすみません💦
-
ゆきちゃん
ごめんなさい!
エンジンじゃなく
モーターでした😞- 8月18日
-
なしくま
それは知らなかったです!買い換えるときは、洗濯槽の大きさを気にしてみます。ありがとうございます!
- 8月18日

より♡
子どもが産まれる前は6㌔のドラム式を使ってましたが産まれてからは買い替えて9㌔の縦型のやつにしました!
縦型は、汚れがよく落ちるってアドバイス頂いたので買いました✨
-
なしくま
ドラム式気になってましたが、子どもが閉じ込められたりすると聞いて縦型しか考えてませんでした。。。でもよく汚れ落ちるならつぎも縦型にしようと思います!ありがとうございます!
- 8月18日

退会ユーザー
毛布も自宅で洗いたいので、8キロ使ってます。
次買うときは10キロが欲しいですね〜
-
なしくま
毛布洗うにはそれくらい必要なんですね。。。クリーニングばかりなのですが、家で洗えたら便利かもしれませんね!ありがとうございます!
- 8月18日

ルニー
ザキヤマに目がw
クレヨンしんちゃんですよね?(๑¯∀¯๑)
うちは二人暮らし始めた時に中古で7.5キロを購入。
壊れた訳じゃないんですが
とにかく服が絡まってイライラしたので( ー̀дー́ )
(一回分の洗濯物が取り出す時にひとかたまりになってる感じです笑)
これから家族が増える可能性もあるし
ちょうどボーナス時期だったので
つい1ヶ月ほど前に10キロ購入しました!
もう快適すぎます( ✧Д✧)
洗濯物が多くなってきたってのはお子さんの分て事ですかね?(^ ^)
-
なしくま
息子がザキヤマに似てると思うことがあったので、このアイコンにしました(笑)
子どものもそうですし、一気に洗いたいので分けて洗うのが面倒で。。。やはり大きい洗濯機いいなあ。ズボラなのをグッとこらえて、もう少し様子見てからにします!ありがとうございます!- 8月18日
なしくま
まだ様子見てみようと思います!ありがとうございます!