コロナ病棟看護師で、仕事と家庭の両立が大変。感染リスクで外出も怖い。楽しみも奪われ、鬱になる恐怖を感じている。
コロナ病棟看護師です。
やらなきゃいけないことはたくさんあるんです。娘の入学準備もしたい。自分が卒園式で着る服も買いに行きたい。でも、自分が無症状感染者だったらと思うと怖くて食料品以外の買い物に行けません。録画してた楽しみにしていたドラマ見たら楽しみが何もなくなりました。
誰かがやらなきゃいけないことだし、仕事だし仕方ないです。だけど、患者の吸引や吐物は処理しなきゃいけないんです。
コロナ鬱って聞いても他人事でした。でも、こうやって鬱になっていくのかと少し感じた日でした。
- Snow Man (6歳, 10歳)
退会ユーザー
毎日お疲れ様です。そして、ありがとうございます。
きっと、心もかなりのお疲れなのだと思います。
そして、医療従事者の中でもあまり気にせず外出されている方もいる中、とても気を使ってらっしゃるのがわかります。本当にお疲れ様です。
お子様の卒園、入学は今しかないので、どうかお祝い楽しんで欲しいです。
そして、ご自身のお洋服やお子様の準備も・・・楽しめないかもしれないけれど。
なんだか大変そう過ぎて私なんか言葉が見つかりませんが、少しでもリフレッシュ出来ますように!
maria
無知な質問かもしれないですが、入学準備は必要なことだし、買いに行ってはいけないんですか⁉️
はじめてのママリ
本当に毎日お疲れ様です。
医療従事者ではないので、深いことは何も分かりませんが、本当に感謝しかありません。
どうか、ご自分を1番大切に、過ごしてください!
ねねこ
本当にお疲れ様です!医療関係の方々には感謝しかありません。頑張って頂いてありがとうございます!
主さんは優しくて真面目な方なんですね😌
目に見えないウイルスなので、どこまで正しく怖がるかですよね。無症状感染者だと思っていたら、本当に何もできなくなりそうです。もしそうならと仮定して行動することは大切だとは思います。
でも、ワイワイ騒いだり密になって食事したり、感染率が上がるような行為を避ければ、必要品の買い物位良いのではないでしょうか。手洗いうがい消毒換気…自分に出来る事はしっかりするしかないんだと思います。
大切なお子さんの卒入学の準備ですもん。してあげてください🍀
あなたは大切な方👩⚕️どうか自分の生活も大切にしながらバランス取ってください。毎日お仕事ありがとう!!
コメント