コメント
ままり
おっぱいたくさん飲んで少し苦しいのか、うんちじゃなくて空気たくさん飲んで苦しいのではないでしょうか?🤔
しっかりゲップは出ますか?
お腹はカエルみたいにパンパンに膨らんでませんかね?🤔
シルバ
出しにくいんですかね🤔
オリゴ糖を少し混ぜた白湯なんかはどうですか??
-
わわわ
オリゴ糖に白湯はまだやっていなかったです!試してみます🙇♀️ありがとうございます🙇♀️
- 2月18日
atjn0606
1日1回出ているなら綿棒浣腸まではやらないでいいと思いますよ☝🏻
マッサージは良いと思います🙆♀️
生まれてすぐの赤ちゃんは急激に身体が成長するのでその影響でウーンウーンと唸るんだそうです😀
うちの弟くんも新生児の頃こっちが笑けるほど唸ってました😅
-
わわわ
綿棒浣腸少し痛いのか泣いちゃうんです!かわいそうに思えていたので良かったです!やらないことにします🙇♀️
唸るのは成長過程なんですね😭少し安心しました😭うんち出したくてお腹が痛いのかと思っていて何もしてあげれないと思って申し訳ない気持ちになっていたので聞けてよかったです😭- 2月18日
わわわ
ゲップはしっかり出させてます💦
おっぱいは飲む5分くらい飲んで次飲むのが1時間半後くらいなんで、苦しくないと思っていたのですが、この子にとっては苦しいから少しずつしか飲まなかったんですかね?💦
もう少し時間を開けて飲ませるようにしてみます🙇♀️
わわわ
すいません!下に返信してしまいました💦💦
ままり
娘も唸ってる時期があったのでおっぱい飲んでうんちも出るなら問題ないと思いますよ🙂
そういえばその唸りがあった時は1ヶ月でかなり身長伸びてました😂8センチ🤣
今考えれば成長痛ですかね?💦🤣
わわわ
うんちが出なくなったらいろいろまた考えてみます😭
えっ!成長痛!もしかしたらそうなんですかね?8cmはすごいですね💦次の検診で身長がかなり伸びてたらこの子も成長痛ですね💦💦
検診まで様子見てみます🙇♀️