保育園バッグの必要性とおすすめ品について質問しています。また、安い服の購入についても相談しています。
保育園バッグについてです🥺
春から0歳の息子が保育園に通います。
そこで、保育園バッグって必要ですか?
説明会では必要とかはいわれず、毎日の持ち物は連絡帳と食事エプロン3枚、着替えた日は着替え追加分、スタイです。
週末はコットカバーと毛布が追加です。
皆さんどうしてますか?💦
保育園バッグのオススメあれば教えてください☺️
あと、服はファミリアばかりなのですが安い服買いに行くべきですよね?💦
- cao*(1歳0ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
すーさん
0歳の時は保育園バックつかってなかったです!
ただ汚れ物入れは必要だったので浸かってないエコバッグなど利用してました💡
服は本当汚れるので安い西松屋とかの服を準備することをおすすめします!
かずな🌻
毎日の持ち物が、着替え2着分、オムツ、手拭きタオル、お帳面なので、私の母が作ってくれたトートバッグにいれています‼️
服はほんと汚して帰ってきます笑
砂遊びしたり、ご飯を自分で食べる練習をしているのでそれでも汚れるので、西松屋やバースデーで買った服を着せています‼️
-
cao*
ありがとうございます😭💓
オムツないですし、まとめて渡す時にトートに入れておけば今はまだ十分大丈夫ですかね?🥺
そんなに汚すんですね。笑
お祝いでいただいた物たちを汚しまくるのも申し訳ないし、もう歩きそうで春には今以上に動き回ると思うので安いの買いに行ってきます💓
ご親切にありがとうございます☺️💕- 2月18日
-
かずな🌻
大丈夫だと思います🎵
息子は手形や足形を園で取るときにもインクつけてきました!笑
着替えは園から指示があったので1セットずつわけていれています!着替えたときにその袋にきてた服を入れて帰ってきます✨- 2月19日
-
cao*
そんな汚れまで😫笑
お着替え袋、母に作ってもらうようにします🤣💕- 2月21日
-
かずな🌻
DAISOに売ってるこれ!!めっちゃ便利です🎵
着替えの袋は100均とかに売ってるビニールのナップサックみたいなのにいれてます🎵
相当汚したりしたときにはこのDAISOに売ってるごみ袋ケースをカバンにつけているので、それにいれて貰うようにしています!- 2月22日
-
cao*
こんなものあるんですか!!
今ちょうどお散歩中なので、このままダイソーいきます。笑
めちゃくちゃご親切にありがとうございます😭💕💕💕- 2月22日
-
かずな🌻
是非是非🤎
ありますように!!!- 2月22日
めたぼれおん
通ってる保育園はバッグ何でもOKのところだったので、私はトートバッグ使ってます🍀エコバッグ使ってる方や手作りバッグの方色々いらっしゃいますよ😊
服は本当に汚れるので、洗濯回数も増えます😅もし今持ってる服を大事に着たいということであれば西松屋などお安く動きやすい服の方がいいのかなって思います🍀
-
cao*
ありがとうございます💕
私もトートにします💓
私の想像以上に服を汚してくるのですね😫笑
安い服買いに行きます👍✨
ご親切にありがとうございます*- 2月18日
-
めたぼれおん
泥んこ遊びや水遊びした日は恐ろしいです…🤣
下の質問ですが、小分けにせずトートに直で入れてます😁子供それぞれの籠があって、先生がバッグからお着替えなどを入れてくれます🍀- 2月18日
-
cao*
私には未知の遊びです🤣
水遊びはあるって書いてました!!笑
トートにそのままですね😍
私もそうします💓- 2月18日
退会ユーザー
保育園バックというより、どうせまだ好きなものもわからないから、私のお下がりのLeeの肩掛けトートバックを保育園バックにするつもりです!自我が芽生えたら買ってあげようかなと😊
そうですね🤔うちの子が行かせる小規模園は、幼稚園(泥遊び推奨園)に行くので西松屋でめちゃ買いました!
西松屋もバースデーも夏物メインなので早めに行くといいですよ!
-
cao*
ありがとうございます😊
そうなんです!
まだ好みも分からないし、、、と思って躊躇してました💦💦
もう夏物とか出るんですか😫
早めに買いに行くことにします💓
ご親切にありがとうございます✨✨- 2月18日
-
退会ユーザー
うちは最初はワッペンやストラップで誤魔化して、最後に買おうかなと😉
みんな夏物です😩まだ寒すぎるけどってディスプレイみて寒気しました🥶
1番下の質問こたえますね!
うちは先生が全部個人ロッカーに入れたりしてくれるみたいなので、足りないって言われたものだけ袋に入れてバックに突っ込んでおくつもりです!- 2月18日
-
cao*
まだまだ冬物かと思ってました💦💦💦
次の旦那の休みにでも連れて行ってもらいます😭
なるほどです💓
私もそうします☺️💕
ありがとうございます*- 2月18日
cao*
すいません、着替えって1セットずつ小分けに袋に入れてますか?💦💦💦
それとも気にせず服だけ渡す感じですか?💦💦💦
みぃママ
子どもの時はトートバッグに入れてました!
保育士なのですが、トートバッグの子もいれば
大きくなったら使えるようにリュックの子もいます🙆♀️
本当によく汚れるので、
私は保育園用と普段用でわけてました!
保育園用はバースデーかユニクロでした!
着替えは1セット分と汚れた服を入れる
スーパーの袋を巾着に入れてカバンに入れてました!
-
cao*
早速トートバッグを母に手作りでお願いしました😊💓
今はとりあえず私が管理しやすいようにトート、自我がでてきたらリュック買うようにします💓
服も早速ネットで見てます!!
保育士さんとのことで聞きたいのですが、靴はいつから必要ですか?💦💦- 2月21日
-
みぃママ
園によって違うと思いますが、
私の職場ではつたい歩きやタッチをしだしたら
ファーストシューズを用意してもらってます!
それまでは汚れてしまうけど、
靴下で砂場にレジャーシートひいて砂遊びが多いです🥰
歩き出したりしだしたらきちんと靴を用意してもらってます☺️- 2月21日
-
cao*
なるほどです🥺💓
もう伝い歩きするのでファーストシューズを3月中に用意するようにします😍✨
ご親切にありがとうございます*- 2月21日
2児のママ
一歳から保育園です。
園によって違うのですが、子どもの持ち物はレッスンバックのような物に入れてる人が多かったです。
ファミリアのレッスンバッグ見かけます。
服は、園によってはスモッグなしで取れない絵具や墨、インク、泥で遊んでしっかりつきます。💦
西松屋でもかなりかったのですが、大量の毛玉が一瞬でできる素材もあります。😱
ユニクロ、無印、GAP、ZARA、H&M等々、毛玉とデザインと価格のバランスよいとおもいました。下の子にも使える状態で保ちます。
-
cao*
ありがとうございます😊
結局安い服は無印で買いました✨
生地が柔らかいしいいですね💕
GAP、ZARA、H&Mは買ったことないのですが、職場復帰したら全部職場からすぐなので買ってみます👍✨
西松屋はやはり毛玉できるんですね😢😢😢
使い捨てになるのは嫌なので絶対買いません。笑- 3月10日
cao*
ありがとうございます😭💓
やっぱり通園バッグはまだいいですかね?
汚れ物入れですね!!
エコバッグ用意します👍✨
こちらが気にしなくてもやはり汚れますし、高い服だと気を遣わせて申し訳ないですよね😫
いつもレギンスなのですが、レギンス禁止でズボン買いに行かないといけないのでその時にトップスも買います😍
ご親切にありがとうございます*