コメント

K.A.A
分かります😂
うちは今週やっとお出掛けです😂
旦那と娘とばあちゃんでコストコに✨
旦那はパチスロ行ったり出来ますが私だって美容室行きたーい😭
出産する前に髪の毛ガッツリショートにしとかないと娘にも引っ張られ😂
前髪なんて伸び放題😂
K.A.A
分かります😂
うちは今週やっとお出掛けです😂
旦那と娘とばあちゃんでコストコに✨
旦那はパチスロ行ったり出来ますが私だって美容室行きたーい😭
出産する前に髪の毛ガッツリショートにしとかないと娘にも引っ張られ😂
前髪なんて伸び放題😂
「家族・旦那」に関する質問
あと3日で育休から復帰します。 今週は1日しか復帰しないので週末は今と変わらずゆっくり過ごせますが来週からはフルタイムで平日出勤。来週の土曜日は夫が仕事のためワンオペ。唯一夫が休みで日曜日休めると思っていたら…
家事をほぼしない夫から毎週土曜日に2時間、習い事をしたい(趣味)と言われたらみなさんはどうしますか? 正直、習い事をする暇があるなら家事やってと思いました。 平日はワンオペで土日の育児もほぼ私です。 一つ返事で…
今日の朝旦那が出勤したあと、今週の土曜日会社の飲み会だわーと連絡がありました。 旦那の会社は土日休みでいつもは飲み会は金曜日とかが多いので、なんで土曜日?珍しいなと思ってました。 もうすぐ出産予定日だから…
今週の土曜日の夜、旦那の友達がライブのイベントをするので、行きたいと言ってきました。 時間は20時〜23時。その時間までに晩御飯も食べたいとのこと。正直、平日ワンオペで双子育児してるんだから、土日くらい家にいて…
あーもう旦那ムカつくー!! 聞いてください😢😢 旦那は久しぶりの休み、もうすぐ出産だから最後のデートになるかな?と思い本日はデート...。 モーニング→美術館→お買い物 の予定が、ある出来事でパーに。その出来事を聞い…
今日は夫が休みで保育園おくってくれることになってたので、任せてたら、なかなか家をでない。夫はなにしてるのかというと鏡みながら服選びで着ては脱いで着ては脱いでの繰り返し。もうなんでもいいからはよ行けーと思い…
愚痴です😐 今週は珍しく旦那が土日休み(いつもは日曜日だけ)で、私が最近イライラしてたって言うのもあって、土日どっちかドライブでも行ってきな〜って言ってくれました。 なので、土曜日の夜行ってくるーって言いまし…
私の心が狭いのでしょうか😂 現在育休中です。 ママ大好き言葉が遅くて遊びたい盛りのもうすぐ3歳になる息子と、寝返りをマスターし起きてる時間も増え離乳食の始まった5ヶ月の娘を家でみています。 夫は土日祝休みの7時…
今週末外食をしたいと言われました! 旦那は、土日休みなので唯一の楽しみにしていたようで ですが、今月は、お金も少なく給料日前なので 無理なのでやんわり、今週は、土曜日出勤もあるし 来週とか、ゴールデンウィーク…
あーもうむりー! 1年に1〜2回くらい旦那は日曜出勤。 職は足場屋。 2回でも珍しいくらい。 それが先々週に日曜出勤で他県。 今週に午前中で終わるからみんな出てって日曜出勤。 来週の日曜日も日曜出勤。 怪しいって…
夫は激務、私は専業主婦とはいえ、 ほぼワンオペ育児で、夜泣きもあり、土日になると私だって休みたい(ゆっくり寝たい)という欲がどうしても出てしまいます。 今日、夫を昼過ぎまで寝せてあげて、やっと起きてきたタイ…
夫との報告、連絡の考え違いについて 少し長いです💦💦 土曜の夕方、夫が帰宅した際に「今晩、22時から友達と釣りに行くわ」と言ってきました。 わたしは、急に誘われたのかな? 休みの前日だし、久しぶりの釣りだし(夫は…
普段、夫はほぼ休みもなく仕事を頑張ってくれてます。 ですが、普段あまりいないぶん、あたしはワンオペ育児で 休みの日くらいは変わってほしいと思います。 夫はテニスが趣味ですが、金曜日の夜絶対いきます。 4月には大…
愚痴を聞いてください。 昨日旦那と些細なことで喧嘩しました。 生後3ヶ月の男の子を育てており、旦那は土日休みの会社員。平日は帰りが遅く22時くらいになることも普通にあり、ほぼワンオペです。 旦那が最近友達とのご…
もうすぐ育休明け復帰。同居の愚痴です😅 もうすぐ次男の育休明けで職場復帰します。時短なしフルタイム、土日祝休みです。夫は日曜日だけ休み。 義母と同居中です。子育て手伝ってもらう条件で、同居OKしました。義母は…
家族・旦那人気の質問ランキング
ままり
わー!コストコいいですねー!
男は自由ですが、ママはそういう訳にもいきませんよね😭
私も前髪長くてセットが大変です💦